• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Что будет с ценами на золото и серебро в следующем году – сообщает «Reuters» || Мексика выпускает «Ацтекский календарь» 2015 года – серебряную монету весом в 1 кг.
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно данным последнего опроса, проведенного агентством «Reuters» в четверг, цены на золото в следующем году будут снижаться.

Средний прогноз цен на золото составляет около 1153 долларов за унцию, что на 8% ниже прогноза, сделанного в июле.

В этом году золото в среднем будет стоить 1165 долларов за унцию. Этот показатель намного меньше прежнего показателя в последнем квартале – 1193 долларов за унцию.

Иоханн Вайбе, аналитик в «GFMS», утверждает, что существуют два источника продолжающегося понижения цен на золото: во-первых, это ожидания скачка процентной ставки ФРС, а во-вторых, маленькие объемы глобального физического спроса и недостаток положительного настроения инвесторов относительно желтого металла. Мы ожидаем, - добавил аналитик, - что золото будет находится под давлением до конца года и, более того, обновит свой ценовой минимум.

Напомним, что золото упало на 5% в третьем квартале этого года, что стало самым плохим результатом за этот год, а серебро потеряло позиции на 7,8%. Оба металла пострадали из-за новостей о возможном повышении ставки.

Хотя в последние недели ситуация изменилась к лучшему, и инвесторы уже учитывают в своих сделках откладывание повышения ставки ФРС до следующего года, - все-таки ситуация с неопределенностью продолжается.

Дэвид Джолли, аналитик в «Mitsui Precious Metals», отметил, что слухи о том, что ФРС все-таки повысит ставки в декабре еще блуждают по рынкам, но учитывая сложную обстановку в американской и международной экономиках, а также геополитические риски, ожидать резких движений от центрального банка не приходится. Скорее всего, по мнению аналитика, ставки будут повышены в 2016 году и это, безусловно, негативно повлияет на желтый металл, но, нужно учитывать также постепенность этого процесса, - никто не заинтересован в слишком большом «скачке», который сделает больше вреда, чем пользы для восстанавливающийся экономики США.

Слабый уровень спроса у главных потребителей желтого металла (Китая и Индии) тоже подливает масла в огонь.

Возвращаясь к прогнозам «Reuters», цены на серебро, которые в среднем за год показывали 15,97 долларов за унцию, снизятся до среднего годового показателя в 15,84 доллара за унцию. В будущем году, согласно данным прогноза, серебро будет стоить 16 долларов за унцию.

Мексика выпускает «Ацтекский календарь» 2015 года – серебряную монету весом в 1 кг.

Монетный двор Мексики выпустит серебряную килограммовую монету «Ацтекский календарь» - одну из самых известных в мире археологических сокровищ во всей ее красе. Диаметр у этой монеты составляет 110 мм., что делает ее одной из самых больших монет в мире (более 32 унций чистого серебра!).

На реверсе изображен ацтекский календарь. В верхней части по кругу надпись «CALENDARIO AZTECA» (Ацтекский календарь). Справа знак монетного двора Мексики, а слева знак номинала «$» и «100» (100 песо). Слева написан год чеканки и надпись: «1 kg PLATA PURA LEY .999» (1 кг. чистого серебря 0,999 пробы).

В центре аверса национальный герб Мексики и надпись «ESTADOS UNIDOS MEXICANOS» (Соединенные Штаты Мексики). Вокруг центрального изображения расположены маленькие репродукции герба, каковым он был в разные исторические эпохи.

Эта монета является очень редкой, потому что будет выпущено всего 800 экземпляров в 2015 году (в 2014 году было выпущено 500 штук).

Ацтекский календарь основывался на солнечном году. В нем было 18 месяцев, каждый из которых состоял из 20 дней и дополнительных 5 дней (они обозначали несчастливые дни, в которые нельзя было работать). В каждом месяце было пять недель по пять дней каждая. Каждый последний день в неделе был днем, когда организовывался рынок или же люди просто могли отдыхать. В данной мексиканской монете показана копия настоящего календарного камня ацтеков. Это весомое приобретение в коллекцию, а также возможность буквально прикоснуться к истории древних ацтеков, к их ритмам жизни, обычаям и традициям.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?