Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Увеличение объемов производства, повышение курса серебра, а также более дешевые альтернативы – вот три фактора, которые смогут разрешить проблему дефицита серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел»*, которая в настоящее время приводит к задержкам в поставках и высоким премиям в США.

Рон Джевуцки, собственник «Modern Coin Wholesale», утверждает, что нехватка «Американских Орлов» в последнее время уменьшилась: «Премии были на уровне в 5 долларов за одного «Орла», а теперь они упали до 4 долларов. Задержки по поставкам снизились. Я считаю, что производство монет поспевает за текущим спросом».

Данные монетного двора США по производству серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» за 2015 год вполне оптимистичны. С января до конца сентября было реализовано более 36 млн. монет. За тот же период 2014 года было продано всего 32 млн. монет.

Продажи за октябрь достигли 1,9 млн. монет, а это значит, что осталось реализовать всего 6,0 млн. «Орлов», чтобы преодолеть рекорд 2014 года в 44 млн. проданных экземпляров. До установления нового рекорда, как говорится, рукой подать.

Джулиан Джарвис, собственник «Jarvis’ Rare Coins», отмети, что рост курса серебра привел к тому, что некоторые его обладатели продают все, что они когда-то купили, а это, в свою очередь, увеличивает предложение «Орлов».

Курс серебра вырос до 16,07 долларов за унцию на сегодняшний день. А пик продаж «Орлов» наблюдался в сентябре, когда цены на серебро были в среднем на уровне 14,71 долларов за унцию.

Джарвис говорит, что как раз в сентябре он «покупал «Орлов», а один его клиент купил коробку с «Орлами» (500 монет) несколько недель назад, а недавно продал обратно 280 монет из ранее купленных». Джарвис также отметил, что покупателям надоели задержки по поставкам и высокие премии на «Орлов», поэтому они предпочитают покупать другие формы серебряных инвестиционных монет, например, 90%-ные американские монеты до 1964 года: «Премии на 90%-ные серебряные монеты упали. Когда-то они стоили 14,70 доллар за каждый доллар номинала в случае полдоллара, и 14,30 долларов за 10 серебряных центов или четырех серебряных четвертаков. Теперь же премии упали до 14 долларов за полдоллара и 13,40 за центы или четвертаки».

 

* В нашем магазине можно купить серебряную инвестиционную монету «Американский Орел» (1 унция (31,1 г)) - https://zoloto-md.ru/index.php?route=product/product&path=938&product_id=15775

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?