Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский голландский монетный двор выпустил второй серебряный дукат из новой серии монет, на которых воссозданы образы старинных серебряных дукатов, а также с изображениями всех голландских областей.

Новая монета представляет область Лимург, самую южную часть Голландского королевства, известная своими самыми высокими в стране точками над уровнем моря (очень редкий феномен для страны из Северной Европы). Лимург приобрел статус области в 1839 году, а административной столицей области является город Маастрихт. Большинство коллекционеров банкнот знают об этой части Нидерландов, поскольку в ней проходит ярмарка «Бумажные деньги Маастрихта», которая проходит в городе Фалькенбург, в десяти минутах езды на поезде от Маастрихта.

Итак, вторая монета из новой серии «Серебряные дукаты – двенадцать областей» включает в себя изображение Жана IV Брабантского (1403-1427), герцога Брабанта и Лимурга, второго брабантского правителя из династии королей Франции - Валуа. Он изображен в доспехах неизвестного рыцаря, а в руках у него Лимурский герб. На реверсе монеты изображен текущий герб Нидерландов, увенчанный надписью о годе выпуска, разделенном по две цифры по обе стороны герба. Текст вокруг герба гласит «CONDORDIA RES PARAVE CRESCUNT» (гармония рождается из маленьких вещей).

Голландский серебряный дукат имеет статус законного платежного средства и чеканится со времен Голландской Республики (1581-1795). Новые образцы этой монеты чеканятся в традиционной для этой торговой монеты пробе – 0,873.

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?