Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота в пятницу, 16 октября, снизился на 0,6% до 1177 долларов за унцию. Тем временем, индекс доллара повысился на 0,2%.

Фьючерсы на золото декабрьской поставки испытали понижение на 0,4% до 1183 долларов за унцию на нью-йоркской бирже Comex. И это после того, как курс на этот контракт дошел до 1191 долларов в четверг, что стало самым большим показателем для этого наиболее активно торгуемого контракта.

Покупка физического золота на Шанхайской бирже золота снизилась в ответ на повышение курса желтого металла, премии в то же время уменьшились в половину, до 2-3 долларов за прошлую сессию.

В обстановке снижения курса золота «ICBC Standard Bank» опубликовал собственные прогнозы относительно будущего желтого металла и других драгоценных металлов в следующем году. Прогнозы неутешительны, потому что средним показателем золота будет 1160 долларов за унцию в следующем году. Аналитики банка считают, что ФРС поднимет процентную ставку уже в 2015 году, в декабре, а на этом основании любая возможность положительной коррекции и восстановления золота улетучится. Если же экономические данные будут негативными, а ставка не будет повышена, то желтый металл будет расти дальше.

В банке считают, что если ставка будет поднята в этом году, то в следующем календарном году нужно ожидать повышения на 25 пунктов.

Динамика предложения показывает, что выработка золотодобывающей промышленности растет, хоть и медленно, и не будет понижаться до 2020 года.

С точки зрения спроса, Индия не может выручить золото, потому что волатильность рупия сдерживает оптовых покупателей. Спрос на драгоценности в Индии и Китае – двух самых главных покупателей предметов из драгоценных металлов – понизится из-за того, что цена на драгоценности возрастет.

Кроме того, спрос китайских инвесторов также испытает понижение, поскольку ужесточатся кредитные условия.

Курс серебра в среднем будет достигать 15,76 долларов за унцию в следующем году, что, в принципе, не будет таким уж большим понижением по отношению к текущим ценам, ведь на этом рынке предложение опережает спрос.

В Индии спрос на серебряные драгоценности растет, но недостаточно для того, чтобы усвоить большой объем импорта этого металла (вместо золота в силу введения новых налогов на ввоз золота).

Что касается других драгоценных металлов, то платина в среднем будет оцениваться на уровне 1120 долларов за унцию в 2016 году.

Геополитическая нестабильность влияет и на экономику и на профсоюзы, что мешает принятию экономических решений. Производство в Южной Африке увеличится на 0,4 млн. унций за следующие три года, несмотря на волнения, вызванные профсоюзами.

Курс палладия будет на уровне в 790 долларов за унцию в следующем году как следствие скандала, связанного со скрытием реальных показателей выбросов ядовитых газов в атмосферу автомобилями концерна «Volkswagen».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?