Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золотодобывающие компании Австралии показывают очень хороший уровень развития в этом году, даже опережая рост курса золота.

Такие компании как «Newcrest», «Northern Star» и «Evolution Mining» получили большую прибыль за этот год.

Хотя курс золота в 2015 году снизился с 1187 долларов до 1177 долларов за унцию, индекс золотодобывающих компаний вырос почти на 50%, с 2047,4 до 2992,1.

Компания «Newcrest» является одним из примеров стабильного роста за последнее время. В середине сентября акции этой компании стоили всего 11 долларов (как и в январе 2015 года). А сейчас стоимость их акций составляет 14,97 долларов.

Акции «Northern Star» выросли за год с 1,49 долларов до 3,04 долларов. Акции «Evolution Mining» повысились в цене на 60 центов, до 1,52 долларов.

Напомним, что курс золота вырос за последний месяц с отметки в 1100 долларов до его текущего уровня в 1172 доллара на фоне сомнений большинства участников рынка в том, что ФРС США будет повышать процентную ставку в этом году.

Аналитик «Deutsche Bank», Бретт МакКэй утверждает, что сектор золотодобычи снова обрел былую славу после того, как было отложено повышение ставки: «Если посмотреть на акции золотодобывающих компаний США, то они тоже все пошли в рост, а австралийский сектор последовал за американским».

Но МакКэй считает, что причиной особого успеха акций австралийских золотодобывающих компаний за уходящий год стало их способность создавать денежные потоки: «Те компании, у которых есть хороший баланс имеют большую наличность, а это значит, что у акционеров возникает возможность участвовать в высоких дивидендах. Это повышает привлекательность акций именно австралийского золотого сектора».

Крис Конуэй, глава исследовательского отдела в «Australian Stock Report», отметил, что краткосрочная динамика для золота является положительной: «Учитывая слабость американского доллара и угрожающие признаки глобальной инфляции, а также откладывание повышения процентной ставки ФРС, - принимая в расчет все эти факторы, нужно думать, что прибыль золотодобывающих компаний будет увеличиваться, поскольку рынок уже вкладывает в свои расчеты повышение ставки, которое произойдет только в следующем году».

Конуэй утверждает, что сейчас самое время покупать акции, например, компании «Evolution Mining», поскольку, исходя из публикации в сентябре квартального отчета этой компании, можно делать выводы о том, что у них увеличилось производство и снизились расходы: «Эта компания сейчас функционирует лучше, чем можно было ожидать, и запланированный результат финансового 2016 года может быть уже достигнутым к началу следующего года. Увеличение наличности позволило этой компании выплатить долги и стать привлекательной на рынке ввиду курса золота, выраженного в австралийском долларе».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?