• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Ниуэ выпускает биметаллическую монету, посвященную 100-летию Панамо-Тихоокеанской Международной выставке
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

История выпуска этой монеты начинается в 2012-2013 гг., когда в Конгрессе США был подготовлен соответствующий законодательный акт о чеканке 4 и 5-монетных программ в честь 100-летия известной Панамо-Тихоокеанской Международной выставке, проведенной в Сан-Франциско в 1915 году. На этой выставке, как известно, отмечалось завершение работы над Панамским каналом.

Тогда, в Конгрессе речь шла о том, чтобы выпустить золотую круглую монету с номиналом в 5 долларов и восьмиугольную (!) золотую монету с номиналом 50 долларом, которые были изначально отчеканены в 1915 году. Это одни из самых оригинальных монет, когда-либо выпущенных монетным двором США

Однако Конгресс так и не принял этот закон, поэтому монеты так и не были выпущены.

Но удача все-таки вернулась к тем, кто хотел включить в свою коллекцию знаменитые монеты 1915 года.

«Modern Coin Mart» и ее материнская компания «Asset Marketing Services», отчеканили эти прекрасные монеты, весом в 2 унции и качеством «пруф». Законным эмитентом монеты стало государство Ниуэ. Количество выпущенных монет составляет 1915, что представляет тот год, когда была проведена выставка.

Золотая часть монеты представляет круглую монету с номиналом в 5 долларов, а серебряные элементы монеты и общая форма отсылает к восьмиугольной монете с номиналом в 50 долларов. Коллекционерам понравится то, что портрет королевы Елизаветы уменьшен для того, чтобы высвободить место на аверсе монеты.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?