Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота упал в понедельник до 1170 долларов за унцию. Инвесторы продолжают фиксировать прибыль после того, как цены на желтый металл совершили скачок на прошлой неделе, обновив четырехмесячный максимум в результате усилившейся уверенности рыночных агентов в том, что ФРС не станет повышать процентную ставку в текущем году.

В исследовании, проведенном в «Commerzbank», говорится, что причиной консолидации курса золота является желание инвесторов собрать куш после подъема цен. Тем более что по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованным в пятницу, короткие позиции по золоту достигли своей высшей точки с середины мая. Аналитик «Commerzbank», Карстен Фритш утверждает, что вполне резонно предположить, что нас будет ожидать некоторое понижение.

Напомним, что рост курса золота на прошлой неделе был спровоцирован негативной экономической статистикой США, а это, в свою очередь, остудило «горячие головы» некоторых представителей ФРС, настроенных повышать ставку уже в этом году.

В отчете «Barclays» отмечается, что резкий скачок курса золота снова привлек инвесторов к золоту, тем более что недавние данные по экономике США автоматически откладывают любое повышение ставок, по крайней мере, до марта 2016 года.

Слабый доллар делает золото более доступным для инвесторов, которые используют другие валюты. Однако в понедельник индекс доллара по версии «Wall Street Journal» увеличился на 0,06% по отношению к корзине остальных валют.

Тем временем, цены на декабрьские фьючерсы на золото упали на 10,30 долларов, до 1172 долларов за унцию. Золотые быки имеют техническое превосходство в краткосрочной перспективе и если они хотят его сохранить, то должны показать свою силу в ближайшее время. Следующий рывок быков ожидается у отметки технического сопротивления в 1200 долларов за унцию. Медведи полагаются на достижение следующего минимума в 1156 долларов.

Цены на декабрьские фьючерсы на серебро также снизились. На этом рынке быки должны показать свою поддержку металлу, иначе серебро будет снижаться и далее. Быкам нужно преодолеть барьер технического сопротивления в 16,50 долларов за унцию. А медведям – в 15,25 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?