• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Монетный двор США ограничил размещение серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел», а канадский рынок монет стабилен
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Уже вторую неделю к ряду монетный двор США ограничивает недельное размещение серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел»*. Это происходит из-за того, что возросший спрос привел к временной распродаже монет в июле.

На этой неделе размещение уменьшилось на 3%, до 970 тыс. монет. На прошлой неделе показатель был еще хуже – 7%, до 1 млн. монет (по отношению к 1,75 млн. монет неделей раньше). Большую часть лета недельные размещения расходились в среднем за два дня. Впрочем, на прошлой неделе покупатели оставили 70 тыс. монет монетному двору, заказав 930 тыс. из 1 млн. монет. Предложение прошлой неделе было реализовано, но для этого понадобилось четыре дня.

Между тем, серебряный «Американский Орел», 2015 года выпуска продолжает двигаться в сторону годового рекорда. Продажи за этот год уже выше на 8,1% показателя прошлого года.

Канадский рынок монет, тем временем, вполне стабилен в последние несколько месяцев. Коллекционные монеты продолжают торговаться на текущих уровнях, спрос и предложение сбалансировано. Серебро дешевеет, а премии на серебряную инвестиционную монету «Канадский кленовый лист» растут**.

Однако есть один дестабилизирующий фактор: уменьшение стоимости канадского доллара. На сегодняшний день он торгуется на уровне 75 центов в американском долларе. Это значит, что необходимо 135 канадских доллара для купли 100 американских долларов, что осложняет покупку чего-либо в США, включая монеты.

На сегодняшний день, по данным Канадского монетного двора, очень хорошо продаются канадские серебряные доллары в качестве «анциркулейтед» (1935-1950 гг. выпусков), особенно «Кленовые листы» 1945, 1947 и 1948 гг.

* В нашем магазине можно купить серебряную инвестиционную монету «Американский Орел» — https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02

** В нашем магазине можно купить серебряную инвестиционную монету «Канадский Кленовый лист» - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list

 

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?