Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению экспертов, посетивших в понедельник форум, посвященный золоту и валютам в Китае, считают, что увеличение золотых резервов способствует интернационализации юаня.

Чан Шань Чи, президент Общества китайской биржи по золоту и серебру, сказал, что золото обладает уникальными функциями, предотвращая риски и инфляцию. Чан заявил, что рынок торговли золотом в Китае переживает период реформ, и на этом пути есть средства для дальнейшей модернизации и лучшей интеграции в международный рынок.

Эксперты на форумы были едины в одном – важнейшей функцией золотых резервов является предотвращение рисков. Они позволяют увеличить уверенность в национальной валюте и улучшить экономическую и финансовую стабильность в стране.

Напомним, что Китай является крупнейшим производителем золота и ведущим потребителем желтого металла. Обновленные данные показали, что Китай опередил Россию, став пятым по счету крупнейшим обладателем золотых резервов в мире после США, Германии, Италии и Франции.

Аналитики утверждают, что увеличение золотых резервов в Китае происходит параллельно попыткам завоеванию юанем интернационального статуса. Китайский центральный банк указал на то, что увеличение золотых резервов является ответом на потребность экономики страны адаптировать структуру ее международных резервных активов для того, чтобы обеспечить безопасность и ликвидность, и увеличение стоимости активов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?