• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Монетный двор Побджой выпускает монеты в честь первого английского мореплавателя, совершившего кругосветное путешествие
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Сэр Фрэнсис Дрейк, английский мореплаватель, корсар и вице-адмирал (1588), первый англичанин, совершивший кругосветное плавание (в 1577-1580 гг.) родился около 1540 года. Монетный двор Побджой отмечает 475-тую годовщину его рождения новыми монетами, включая серебряную монету 0,925 пробы и качеством «пруф», показанную ниже на рисунке.

Страной-эмитентом новых монет станет правительство Британских Виргинских островов.

Один и тот же рисунок монет будет выпущен в двух версиях, в качестве «бриллиант анциркулейтед», в медно-никелевом металле с номиналом в 1 доллар и серебряной монете 0,925 пробы, качеством «пруф» и номиналом в 10 долларов.

На реверсе этих монет изображена карта, отображающая Британские Виргинские острова, а также корабль «Defiance», расположенный так, как будто он проходит через так называемый канал Сэра Фрэнсиса Дрейка. Портрет Дрейка помещен над каналом.

Дрейк считается одним из самых великих мореплавателей всех времен. Он родился в Девоншире, Англия, около 1540 года и впервые участвовал в морском путешествии в возрасте 12 или 13 лет.

Он стал успешным капером и талантливым навигатором. Королева Елизавета І поручила ему, как каперу, поплыть к Американскому континенту. Дрейк был первым, кто проплыл от Атлантического океана к тихоокеанскому побережью Южной Америки.

В 1577 году королева Елизавета назначила его главой экспедиции, которая должна была совершить кругосветное путешествие. После того, как Дрейк вернулся из этого путешествия, он был посвящен в рыцари. В 1588 году Дрейк был назначен вице-адмиралом морского флота, который впоследствии разгромил Испанскую Армаду.

В последний раз Дрейк управлял кораблем в 1595 году, когда он предпринял путешествие на Карибские острова. Он был послан туда для нападения на испанские поселения Западной Индии, но умер по дороге домой. Он был похоронен в море в свинцовом гробу.

На аверсе монеты красуется портрет королевы Елизаветы ІІ, работы Яна Рэнка-Бродли.

Обе монеты весят 28,28 грамм и составляют 38.6 мм. в диаметре.

Монета с номиналом в 1 доллар имеет неограниченный тираж и стоит 16,95 долларов.

Монета с номиналом в 10 долларов имеет ограниченный тираж в 10 тыс. экземпляров и стоимость в 89 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?