Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На текущий момент курс золота составляет 1176 долларов за унцию. Котировка золота в Сбербанке России составляет 76132,8 руб. (2448 рублей за грамм х 31,1 грамм = 76132,8 руб). Курс декабрьского золота на бирже Comex увеличился на 4,30 доллара, до 1177 долларов за унцию, а серебро пошло в рост на 0,044 долларов, до 15,89 долларов за унцию.

Курс золота несколько улучшился на фоне несколько ослабевших доллара и фондовых рынков. В краткосрочной перспективе состояние этих активов будет зависеть от пресс-конференции Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), которая пройдет в четверг. Соотношение между евро и долларов может заметно снизиться, если Марио Драги будет говорить о расширении объемов и продолжительности программы купли активов. Этот сценарий будет хорошими новостями для акций и доллара, и плохими для выраженного в долларе золота. С другой стороны, если Драги сообщит о прекращении дальнейшего вмешательства, возможно на том основании, что еще слишком рано изменять количественное смягчение, то в этом случае произойдет обратное. Так что, многое будет зависеть от пресс-конференции ЕЦБ. Впрочем, до четверга никаких существенных новостей для рынка золота не предвидится.

А пока с технической точки зрения, золото продолжает свой постепенный подъем, хотя при этом быкам не мешало бы поднатужиться, чтобы преодолеть сильные области сопротивления, которые грядут для золота (а именно технический барьер в 1200 долларов за унцию). Но для того, чтобы преодолеть этот барьер понадобится не только воля быков, но и существенное ухудшение курса доллара и/или готовность к риску.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?