Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота составляет 1167,22 долларов за унцию. Таким образом, понижение находится на уровне 0,7%, хотя в течение сегодняшней торговой сессии цены достигали 1179 долларов. Фьючерсы на декабрьское золото упали на 10,40 долларов за унцию, до 1167,10 долларов. Котировка золота в Сбербанке России составляет 2448 рублей за 1 грамм (76132,8 рублей за унцию). Доллар восстановился по отношению к евро, хотя вопрос о том, когда ФРС повысит процентную ставку, держит в опасной близости эту пару.

Жоржетт Беле, аналитик в ABN Amro, утверждает, что высокие ставки в США поддержат американский доллар по отношению к евро, а курс золота, зависящий от доллара, будет результатом ожиданий относительно действий ФРС.

Поскольку курс золота в настоящий момент близок к своему 200-дневному среднему результату – 1175 долларам за унцию – некоторые трейдеры ожидают подъема в скором будущем, но только после тихих торгов в преддверии встреч Европейского Центрального Банка в четверг и ФРС на следующей неделе. По традиции, накануне важных событий, прямо или косвенно могущих повлиять на доллар, курс золота снижается.

ЕЦБ вряд ли будет изменять свою программу покупок активов (а это 60 млрд. евро), однако инвесторы убеждены в том, что грядет увеличение средств экономического стимулирования в этом году.

Инвесторы будут внимательно наблюдать за новостями, приходящими из США, а именно, от представителей ФРС. Именно от них можно будет узнать, когда центральный банк США может повысить ставку. У ФРС пройдут две запланированные встречи до конца этого года – одна на следующей неделе, вторая – в декабре.

Бернар Дахда, аналитик в «Natixis», пишет, что золото следует сейчас за движением денежно-кредитной политики США – курс золота вырос на 75 долларов с начала сентября, после того, как распространились слухи о том, что ФРС будет повышать ставку не ранее 2016 года.

Что касается других драгоценных металлов, то ситуация здесь такова: серебро уменьшилось на 1,5%, до 15,64 долларов за унцию, платина – на 1,6%, до 998,4 долларов за унцию, палладий – на 2,7, до 672,97 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?