Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Похоже, что в 2015 году будет достигнут рекорд по инвестиционному спросу на серебро.  Не только спрос на серебряные слитки превысил показатели нескольких десятилетий, одна треть всего спроса касается именно физического серебра. Это очень большие показатели, учитывая, что всего лишь около 1% всех инвесторов покупают физическое серебро.

Прежде всего, в ответе за грандиозный спрос на физическое серебро в 2015 году покупки индийских серебряных слитков и североамериканских серебряных инвестиционных монет. Согласно данным «ETF Securities», фирмы управляющей активами сырьевых биржевых фондов, за третий квартал 2015 года Индия импортирует огромное количество серебра – 350 млн. унций.

Кроме того, на Индию пришлось 71% мирового спроса на серебряные слитки в 2014 году. Эти показатели можно сравнить с общими продажами серебряных инвестиционных монет «Американский Орел»* и серии «Кленовый лист»** из монетного двора США и Королевского канадского монетного двора, соответственно, которые составили 73,2 млн. унций в 2014 году. Продажи этих двух серебряных монет составили 68% всех официальных продаж серебряных монет за прошлый год.

Хотя серебряные «Орлы» и «Кленовые листы» продаются и за рубежом, большинство монет реализуется именно в Северной Америке.

В 2015 году не только будет достигнут рекорд инвестирования в физическое серебро, но, кроме того, покупка физического серебра составляет одну треть всего производства золота, включая сюда промышленный спрос, драгоценности и спрос на серебряные столовые принадлежности.

Любопытно посмотреть, как развивался спрос на серебро с 2006 года. В 2006 году инвесторы купили 49 млн. унций в физических серебряных слитках и монетах. Спрос на драгоценности, промышленное употребление и столовые принадлежности был на уровне 884 млн. унций. Таким образом, спрос на слитки и монеты находился на уровне в 6% по отношению ко всему спросу в 2006 году. Впрочем, этот показатель уже в 2008 году вырос до 24%, поскольку инвесторы начали покупать рекордные объемы серебряных слитков после коллапса на американских рынках банковских инвестиций и жилья.

Хотя объем и процент инвестирования в физическое золото колебались в течение нескольких последующих лет, по расчетам Стива Анджело, аналитика в SilverSeek, он достигнет 260 млн. унций в 2015 году, составив 30% всего производства. Эти данные взяты из Института Серебра, который получает свои данные от «Thomson Reuters GFMS». Такой прогноз Анджело делает на основании данных по импорту золота в Индию и спроса на серебряные инвестиционные монеты. Прогнозируемый показатель этого года будет выше предыдущего рекорда, установленного в 2013 году – 244 млн. унций – на 16 млн. унций.

И это несмотря на то, что только 1% (на деле – меньше чем 1%) инвесторов в мире покупают физическое серебро. Это означает, что 1% инвесторов контролируют 30% мирового спроса на серебро. Пока остальной мир потребляет серебро в форме промышленных приспособлений, драгоценностей и столовых приборов, только незначительная часть инвесторов контролируют треть всех инвестиций в серебро на планете.

Это потрясающая статистика. Когда-нибудь мы увидим, что еще 1-2% инвесторов вдруг поймут, что серебро является одним из самых недооцененных активов в мире. И когда это случится, годовой спрос на физическое серебро преодолеет отметку в 500 млн. унций, что будет иметь большое влияние на рынок… и цену.

Напомним, что на данный момент курс серебра составляет 15,76 долларов за унцию. Котировка серебра в Сбербанке России составляет 33,71 рубля за грамм (1048,3 рублей за унцию).

* В нашем магазине можно купить следующую монету: Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

** В нашем магазине можно купить следующую монету: Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?