Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота на сегодняшней американской торговой сессии торговался стабильно около 1170 долларов за унцию, остановившись на отметке в 1164,70 долларов. Желтый металл выстоял даже на фоне повышения индекса доллара США и американского фондового рынка. Краткосрочная техническая позиция продолжает находиться в положении, вполне удовлетворяющем быков на рынке золота. Декабрьское золото на бирже Comex понизилось на 0,70 доллара, до 1166,40 долларов за унцию. Декабрьское серебро увеличилось на 0,12 долларов, до 15,83 долларов за унцию. Котировки золота в Сбербанке России – 2458 рублей за грамм – 76443,8 рублей за унцию, серебра – 33,71 рублей за грамм – 1048,381 рублей за унцию.

Пресс-конференция, проведенная сегодня президентом Европейского Центрального Банка, Марио Драги, пошла на пользу быкам рынка золота, поскольку она оказалась совиной по настроению и решениям. По итогам встречи в четверг ЕЦБ оставляет неизменными процентные ставки и денежно-кредитную политику, но Драги дал понять, что вскоре, скорее всего в декабре, будет объявлено о привлечении дополнительных мер по стимулированию денежно-кредитной политики для того, чтобы увеличить экономический рост в еврозоне и снизить давление дефляции цен. Комментарии Драги ухудшили положение евро, тем самым оказав помощь доллару, подстегнув рост американских и европейских фондовых рынков.

Недельная статистика по заявкам на пособия по безработице в США оказались положительными, что оказало некоторое давление на рынок золота сегодня.

Фондовые рынки Китая не показали особого недвусмысленного движения, а Шанхайский фондовый рынок восстановил половину потерянных в среду пунктов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?