Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский канадский монетный двор запустил двухмонетную программу с изображением одного из самых известных представителей дикой природы страны - медведя гризли.

Гризли является подвидом североамериканского бурого медведя и является вторым крупнейшим плотоядным в Северной Америке. Когда-то гризли обитали на западе Северной Америки и Великих Равнин, но поселения людей с востока потеснили этих медведей с этих территорий. Сегодня, на континентальной части США осталось около тысячи гризли; в Канаде они более распространены, особенно в западных областях Британской Колумбии, Альберты, Северо-западных Территорий и Юконе, где численность гризли достигает 25 тыс.

Изображения на двух монетах, одна из золота, а другая из серебра, являются плодом творческих усилий художника Лорена Кроушоу. На реверсе помещен образ семьи гризли, показаны тесные взаимоотношения между взрослыми и молодыми особями. Изображение прекрасно выполнено и обладает глубиной и детальной прорисовкой. Мать-гризли лежит на траве у подножья гор западной Канады, которые возвышаются за ней на фоне, под облачным небом. Ее взгляд на маленьких медвежат наполнен материнской любовью и заботой; один медвежонок стоит на бедре матери в игривой и экспрессивной позе, что-то желая поведать своей матери – открыв пасть и энергично двигая передними лапами. Более тихий второй медвежонок лежит возле матери, на ее передней лапе; голова этого медвежонка обращена к зрителю, добавляя к образу черты невинности и неподдельной простоты, которая снова может стать жертвой человеческих интересов.

На аверсе красуется портрет Ее Величества Королевы Елизаветы ІІ, работы художника Сюзанны Блант, которая используется для всей продукции канадской чеканки с 2003 года.

На серебряной монете, на гурте помещена надпись, обозначающая вес металла в монете.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?