Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

22 октября 2015 году Центральный банк Российской Федерации выпустил серебряную памятную монету с номиналом в три рубля в честь 10-й годовщины Конференции стран-участников конвенции ООН против коррупции. Время выпуска этой монеты приурочна проведению шестой встречи этой конференции, которая будет проведена в Санкт-Петербурге с 2 по 6 ноября этого года. Тираж монет ограничен и составляет всего 3 тыс. экземпляров. Монета отчеканена в серебре 0,925 пробы, весит 31 грамм и имеет качество «пруф».

На аверсе в центре изображен двуглавый орел, являющийся эмблемой Банка России. Под орлом надпись «Банк России». Орел окружен кругом из точек. Между кругом и ободом текст «ТРИ РУБЛЯ» и 2015 Г(од). Кроме того, на ободе монеты обозначены проба металла (AG 925) и вес монеты (31,1), а также знак Санкт-Петербургского монетного двора.

На реверсе помещены изображения восточной и западной полушарий. На фоне полушарий перекрещенные линии в форме «Х» или Креста Святого Андрея. На верху монет две надписи: «VI СЕССИЯ КОНФЕРЕНЦИИ СТРАН-УЧАСТНИКОВ КОНВЕНЦИИ ООН ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» и «РОССИЯ 2015». Внизу монеты символ Конференции.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?