Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в своем ежемесячном радиообращении «Mann ki Baat» сегодня еще раз призвал граждан своей страны поддержать своим участием осуществление плана монетизации золота. Моди отметил, что это поможет инвесторам получать проценты от «мертвых денег», а также золотых облигаций, которые будут выпущены в свет перед праздником Дхантерас. Инвестиции в золотые облигации не дадут инвесторам право обладать физическим золотом, но доходы от их приобретения будут соответствовать рыночным ценам во время погашения. Премьер-министр сказал следующее: «Мы запускаем эту программу для того, чтобы мы не покупали больше золота, не держали бы его у себя, не волновались бы о его хранении и безопасности». Таким образом, Моди призвал индийский народ покупать облигации, чтобы уменьшить спрос на желтый металл в его физической форме и направить внимание инвесторов на восприятие золота в качестве финансового инструмента.

Как объяснили в газете «Times of India», правительство Моди запустит схемы относительно золота 5 ноября. В эти схемы включены выпуски золотых монет и слитков. Премьер-министр сказал по этому поводу так: «Мы также запускаем чеканку золотых монет с изображением Ашок Шакры. Мы почти 70 лет являемся независимой страной, но до сих пор используем зарубежные золотые монеты и слитки. Почему бы не проявить независимость и в этом отношении? Именно поэтому на следующей неделе, перед началом празднеств Дхантерас, индийские монеты и слитки будут доступны всему народу. Золото рассматривается в качестве средства финансовой безопасности и стабильности во времена кризисов. Я не думаю, что кому-нибудь удастся уменьшить любовь людей к золоту. Но держать золото в форме мертвых денег не является разумным решением. Золото должно стать источником экономической силы. Золото должно стать частью экономического благосостояния страны и каждый индиец должен внести посильную лепту в ее укрепление».

По сведениям «Kotak Mahindra Bank», одного из крупнейших банков Индии, план правительства сможет заменить 10-40% спроса на физические инвестиции в течение трех лет.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?