Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Поскольку Китай является крупнейшим потребителем золота, правительство Поднебесной хочет принимать более активное участие в финансовых рынках в целом, а также рынка золота в частности.

Недавно стало известно, что Строительный Банк Китая станет вторым китайским банком, участвующим в установке дневной базовой цены на золото.

Начиная с минувшего марта, Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (ЛАРДМ) заменила прежнюю организацию, занимавшуюся установкой цен – «London Gold Fix». Теперь на место старой организации пришла новая группа игроков и другие методы управления – базовый курс золота устанавливается дважды в день. Эта установка цен на золото используется розничными покупателями золота и золотодобывающими компаниями.

«London Gold Fix» или Золотой фиксинг устанавливал цены на золото почти сто лет в режиме каждодневных телефонных звонков. Но после обвинений в манипулировании ценами эта система была заменена.

Вместе с добавлением второго китайского банка, теперь цену на золото устанавливают 12 участников. В число последних включаются «Goldman Sachs», «JP Morgan Chase» и множество других международных игроков.

Конечно, такое число именитых участников вряд ли допустит, чтобы дела пошли плохо. Эти игроки уж точно обезопасят нас от любой манипуляции (это сарказм, конечно!).

Строительный Банк Китая находится в Пекине и является государственным банков (что неудивительно). Не совсем понятно, чего хотят добиться китайские власти включением еще одного банка в список участников ЛАРДМ. Можно предположить, что даже если произойдет манипуляция ценами, то в Китае хотят об этом знать быть включенными в этот процесс.

Собственно говоря, этот шаг властей Поднебесной вполне вкладывается в общую тенденцию увеличения ее роли на мировой финансовой сцене.

Впрочем, Китай влияет на рынок золота теперь не только институционально, но и уже давно фактически – покупая огромные количества физического золота, увеличивая свои золотые резервы.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?