Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

7 декабря 2015 году Банк Кореи продолжит выпуск серии памятных монет «Корейское культурное наследие» посредством двух серебряных памятных монет с номиналом в 30 тыс. вон. Первая монета будет выпущена в честь исторического памятника Кёнджу, включенного в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Кёнджу известен большим скоплением корейской буддистской скульптуры, пагод, остатков храмом и дворцов, которые были построены в VII в., в годы правления династии Силла. Это место посещают миллионы корейцев каждый год, поскольку оно является сокровищницей корейской культуры.

Монеты, посвященные Кёнджу, выпущены с весом в ½ унции и отчеканены в серебре 0,999 пробы. У них ограниченный тираж – 40 тыс. экземпляров, 10% из которого предназначено зарубежным рынкам. Это уже восьмой выпуск из серии памятных монет «Корейское культурное наследие».

На аверсе помещено панорамное изображение дворца Тонгунг в Кёнджу, с отражением его в ряби вод пруда Вольчи. Пруд был построен на 14 год правления короля Мунму в 674 году н.э. Надпись на аверсе гласит «KOREAN CULTURAL HERITAGE / GYEONGJU HISTORIC AREAS» (Корейское культурное наследие / Исторический памятник Кёнджу) и «2015 • THE BANK OF KOREA • 30000 WON» внизу (2015, Банк Кореи и 30000 вон).

На реверсе изображены пять ликов Будды. Слева – буддистская триада. Эти скульптуры находятся Chilburam Hermitage на горе Намсан. Они построены около VIII в. н.э. Надписи те же, что и на аверсе.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?