Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Фьючерсы на золото повысились в цене сегодня, восстановив позиции, потерянные на прошлой торговой сессии. Причина повышения курса заключается в ослаблении американского доллара перед важным заседанием ФРС, которое произойдет позже на этой неделе.

Декабрьское золото выросло на 3,40 доллара, или 0,3%, достигнув 1166,20 долларов за унцию на бирже Comex. Между тем в прошлую пятницу желтый металл потерял 0,3% в цене, обновив свой минимум с 9 октября. Курс золота на момент написания данной заметки находился на уровне 1163,90 долларов за унцию. Котировка золота в Сбербанке России следующая – 2458 рублей за грамм (76443,8 рублей за унцию).

Индекс американского доллара «ICE» понизился до 0,4%.

Кроме всего прочего, на обвал доллара повлияла неутешительная статистика по продаже недвижимости в США. Показатели таковы: снижение уровня продаж наблюдается на уровне 11,5%, что является самым плохим результатом за последние 10 месяцев.

Джони Тивес, аналитик в «UBS», утверждает следующее: «Мы настроены очень оптимистично относительно золота, но понимаем, что дорога впереди не будет безоблачной и прямой. ФРС США вряд ли повысит процентную ставку во время своего предстоящего двухдневного заседания, но неопределенность относительно намерений представителей центрального банка создает некоторую волатильность на рынках. Колебания рыночных ожиданий по поводу возможного решения ФРС будет влиять на состояние золота в той же мере, в которой на него оказывает влияние экономическая статистика США». Напомним, что высокие ставки сразу же уменьшат привлекательность золота, поскольку он не приносит процентный доход, кроме того, усилится позиции доллара.

Что касается других металлов, то декабрьское золото подорожало на 7,8 центов, или 0,5%, до 15,905 унций; январская платина находится на уровне 997,50 долларов за унцию, что является понижением 4,20 долларов, или 0,4%, а декабрьский палладий потерял 9,95 долларов, или 1,4%, спустившись до 683,90 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?