Выгодные инвестиции в криптовалюту!

С июля 2011 года, курс серебра упал почти на 70%. Но с начала октября этого года цены начали восстанавливаться. На сегодняшний день серебро торгуется на уровне 16,13 долларов за унцию (1 октября серебро стоило 14,60 долларов за унцию). Котировка Сбербанка России на 1 октября 2015 года составляла в среднем 20 рублей за 1 грамм, сегодня, 28 октября, 1 грамм серебра равен 35,19 рублям (увеличение на 51%).

Китай поможет росту цен на серебро

Есть совокупность факторов, которые повлияют на дальнейшее восстановления курса серебра, не считая того, что Китай теперь принимает участие в установлении цен на серебро в контексте «LBMA» (Лондонской международной торговой ассоциации рынка серебра и золота) и слабыми темпами роста экономики США. Напомним, что Китай, крупнейший производитель и потребитель серебра, теперь сможет влиять на рынок драгоценных металлов. Строительный Банк Китая (СБК) недавно подписал меморандум с «CME Group» о присоединении к процессу установления базового курса серебра «LBMA». Это соглашение означает, что «CME» сможет предложить оффшор фьючерсным контрактам в юанях на физическую поставку в Лондон, а СБК сможет принимать участие в установлении курса серебра. Таким образом, Китай сможет позиционировать себя в качестве ведущего игрока в международной торговле серебром и золотом. Такое позиционирование крайне важно, если учесть слабый уровень развития их экономики и девальвацию юаня. Укрепляя свое влияние на рынке драгоценных металлов, в Китае стремятся усилить национальную валюту.

И намерения у Поднебесной серьезные. Только в первом квартале, Китай увеличил свои серебряные резервы на более чем 175%, на 345,1 метрических тонн. Несмотря на недавнее увеличение курса серебра, Китай продолжает увеличивать свои запасы.

Соотношение золото/серебро не всегда является показателем

Это соотношение рассчитывается разделением цены за унцию золота на цену унции серебра. Это показатель того, сколько нужно унций серебра для покупки одной унции золота.

В течении ХХ-го века, соотношение золото/серебро было на уровне 47. С 1970 года, этот показатель повысился до 55, а в 2011 году снизился до 32 к 1. Сегодня это соотношение достигает 74.

Известно, что это соотношение практически не на чем не основано, оно не имеет серьезного основания. Это обменный курс. Это соотношение просто говорит нам о том, что показатель слишком большой, а серебро недооцененный актив… даже с точки зрения геологии. Дело в том, что на каждые 12,5 метрических тонн земли приходится один грамм серебра, а один грамм золота добывается из 250 метрических тонн. С этой точки зрения, это соотношение должно быть следующим – 20 к 1. Если золото торгуется на уровне 1180 долларов за унцию как на данный момент, то курс серебра должен быть таким – 59 долларов за унцию; или на 280% больше текущего уровня.

Но для такого роста нужен хороший импульс.

Промышленное использование и продажи серебряных инвестиционных монет увеличат курс серебра

Как и в случае с золотом, каждый знает, что серебро используется в качестве средства страхования от экономической нестабильности. Но у серебра есть преимущество перед золотом, поскольку оно широкого используется в промышленности, а значит, у него больше возможностей для роста.

Спрос на золото растет, поскольку оно употребляется в медицине, батареях, солнечной энергии, полупроводниках, сенсорных экранах, очищению воды, жидкокристаллических чипах, ядерных реакторах и во многом другом. Одним словом, во всех стремительно развивающихся сферах производства.

Кроме того, важнейшим фактором увеличения роста курса серебра в 2016 году станет спрос на серебряные инвестиционные монеты. Судя по тому, что в этом году реализация серебряных монет бьет все рекорды, нужно ожидать, что геополитическая нестабильность и спад экономического роста в ведущих экономиках мира снова привлечет инвесторов к монетам. Уже сейчас можно наблюдать признаки роста таких возможностей. Так, на этой неделе монетный двор США разместил для продажи 1,043 млн. унций серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел»*, что является увеличением на 73,5 тыс. по сравнению с прошлой неделей. В этом году продажи этих монет, по всей видимости, превысят прежний рекорд в 44 млн., достигнутый в прошлом году, поскольку уже к настоящему моменту продано 38,9 млн. унций.

* В нашем магазине можно купить монету - Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) – https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02

 

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?