Еще со времен Средневековья, на монетах с ангелом изображался архангел Михаил, убивающий дракона. Эта монета приносит удачу и здоровье его обладателям. Современная монета «Ангел», которая является одной из самых знаменитых инвестиционных монет, продолжает давнюю традицию.

За последние двенадцать лет, казначейство острова Мэн выпускало золотую инвестиционную монету «Ангел», весом в 1/20 унций и пробой в 0,9999, со специальным символом на реверсе для обозначения Рождества. В этом году был выпущен ограниченный тираж (всего тысячу экземпляров) золотых монет с весом 1/20 унций с изображением барабанных палочек (которые выскакивают из пасти пораженного чудища). Этот мотив отсылает к 12 барабанщикам, барабанящим бесконечную песню – двенадцать дней Рождества.

Этот элегантный пруф контрастирует с детализированной, зеркальной поверхностью монеты. На аверсе изображен портрет королевы Елизаветы ІІ, художника Яна Рэнка-Бродли. По краю монеты внутри обода надпись «ELIZABETH II» (Елизавета ІІ) и «ISLE OF MAN 2015» (Остров Мэн 2015). Между каждой надписью символ герба Острова Мэн.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх