• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Спрос на серебро в 2016 году увеличится, а цена будет достигать 20 долларов за унцию – Симона Гамбарини
Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В то время как курс серебра и золота упал после очередного собрания ФРС США, Симона Гамбарини, экономист по сырьевому рынку в «Capital Economics» (Великобритания), убеждена в том, что для этой пары грядет успех в следующем году. Особенно оптимистически она рассматривает будущность серебра. В этом году, по ее прогнозам курс серебра достигнет уровня около 16,50 долларов за унцию: «Однако, учитывая, что тенденция относительно промышленных и драгоценных металлов такова, что производство здесь сокращается, а также то, что промышленное использование серебра в ключевых странах, потребляющих этот металл, возросло, то, можно ожидать, что серебро достигнет 20 долларов за унцию к концу 2016 года». Гамбарини отмечает, что этот прогноз опирается и на то предположение, что цена желтого металла вырастет до 1400 долларов за унцию в следующем году.

Согласно мысли Гамбарини, есть три фактора, которые станут «спасением» в ближайшие месяцы для главных видов сырья, использующихся в промышленности, в том числе, и для серебра. Во-первых, ограниченное предложение, во-вторых, скачок в спросе, и наконец, в-третьих, положительные настроения инвесторов по отношению к серебру.

Что касается предложения, Гамбарини отметила, что перепроизводство было одним из тех факторов, который снижал цены на серебро в последние годы, но, по ее мнению, производство серебра должно снизиться: «Мы ожидаем, что выработка добывающих компаний упадет на 1% в 2015 году, а в 2016 году – на 3%, поскольку низкие цены на сырье увеличат расходы на производство у первичных и вторичных добывающих компаний. Поскольку предложение серебра от добывающих компаний непосредственно связано с движением цен на промышленные металлы, текущее уменьшение цен и на драгоценные, и на промышленные металлы, может повлечь за собой существенное уменьшение в выработке серебра».

Гамбарини также отметила, что спрос может увеличиться, как только к концу этого года и на протяжении 2016 года придут оптимистические новости относительно экономического состояния Поднебесной: «Мы убеждены в том, что промышленное производство в Китае, США и Европе увеличиться в 2016 году, а это обстоятельство станет причиной роста на 3% спроса на серебро из-за скачка в его промышленном употреблении. Принимая во внимание тот факт, что спрос на драгоценности зависит от состояния цен, а сейчас курс очень низок, а это значит, что производство драгоценностей будет расти в оставшиеся месяцы 2015 году. Так, например, импорт серебра в Индию на пути к достижению 7,5 тыс. тонн к концу этого года».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?