Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота серьезно упал на этой неделе. Причина случившегося кроется в усилении настроений ФРС относительно повышения процентной ставки. Хотя на встрече представителей ФРС по вопросам денежно-кредитной политики, ставки остались неизменными, как и ожидалось, но настроения, касающиеся возможного скачка в декабре получили новый стимул для развития, что, несомненно, не могло не отразиться на рынке золота.

Что касается следующей недели, то трейдеры золота будут следить за экономической статистикой США, а именно, за ключевыми данными по занятости в октябре, которые будут опубликованы в пятницу. Исходя из полученных данных, можно будет уже с большей уверенностью утверждать о возможностях повышения процентной ставки на следующей встрече ФРС в декабре.

Однако как утверждает Ира Эпштейн, аналитик в «Linn & Associates», отчет по занятости не будет единственным фактором, который определит состояние рынка золота, поскольку любая экономическая информация будет, так или иначе, отслеживаться ФРС на предмет наличия в ней сигналов о росте или падении экономики США.

После массовых продаж на рынке золота, некоторые аналитики убеждены в том, что желтому металлу суждено восстановиться на следующей неделе. Так, Эндрю Чэнин, исполнительный директор «PureFunds», заявляет следующее: «Золоту нужно некоторое время для того, чтобы освоиться в текущей ситуации; для этого освоения и понадобится следующая неделя. В длинной перспективе мы очень оптимистически настроены, но, что касается, ближайших недель, то наш прогноз остается таким: 1100-1200 долларов за унцию».

Чэнин утверждает, что нужно обращать внимание на то, что происходит в добывающей промышленности: «Дело в том, что состояние добывающего сектора часто служит индикатором того, что будет происходить с золотом. В большинстве случаев, именно золотодобытчики управляют движением золота. В этом секторе наблюдается рост с сентября, так что, это может быть поддержкой для желтого металла. Я также наблюдал бы за движением серебра».

Генри То, главный директор по инвестициям компании «CB Capital Partners», отмечает, что «фундаментальными факторами, повлияющими на рынок золота на следующей неделе, снова станут, во-первых, ситуация с американским долларом, а также опасность повышения процентной ставки ФРС в пределах текущего года. Я думаю, что доллар будет продолжать расти по отношению к другим валютам, в том числе, к евро, иене, а также валютам развивающихся стран. Недавний рост в этих валютах не будет продолжительным, поэтому золото будет снижаться и дальше».

Несмотря на то, что То принадлежит к представителям «медвежьей» позиции, он отмечает некоторые положительные явления, которые могут и улучшить положение золота: «Дело в том, что в Индии вот-вот начнется фестивальный сезон, который, конечно, должен улучшить спрос на золото в этой стране, особенно, учитывая уменьшение курса золота. Это обстоятельство должно на время поддержать желтый металл».

Чэнин, в свою очередь, отмечает, что уменьшение курса золота может стать условием покупательской активности для некоторых инвесторов: «Если произойдет падение до 1100 долларов за унцию и меньше, то это станет выгодным моментом для портфельных менеджеров, чтобы увеличить размещение драгоценных металлов».

Что касается технической картины для золота, то, как считает То, «порогом для золота станет отметка в 1080 долларов за унцию (показатель июля-августа), поскольку я не думаю, что будет сопротивление в процессе достижения этого порога, а также вряд ли произойдут какие-либо прорывы, учитывая опасность увеличения процентных ставок. Впрочем, если пофантазировать, то текущей точкой сопротивления можно считать 1200 долларов за унцию».

С технической точки зрения, Эпштейн отметила, что курс золота в пятницу упал до 100-дневной средней величины.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?