Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота обновил четырехнедельный минимум в понедельник, тем самым продолжив понижение, которое длится уже четвертую торговую сессию, как результат того, что инвесторы бояться решения ФРС о повышении ставок уже в пределах настоящего года.

Техническая картина для золота ухудшается, трейдеры предупреждают о дальнейшем падении курса. Физический спрос и инвестиционные потоки тоже говорят не в пользу желтого металла.

Итак, спот золота упал до 1136,60 долларов за унцию, что стало самым низким показателем с 5 октября. Котировка золота в Сбербанке России составляет 2459 рублей за грамм (76474,9 рублей за унцию; 29 октября – 2569 рублей за грамм, снижение на 1,32%).

Напомним, что в прошлом месяце золото росло в цене на том основании, что замедление темпов мирового экономического развития внушило инвесторам уверенность в том, что повышения ставок в этом году бояться не стоит. Но «ястребиный» тон заявлений после недавнего заседания ФРС, снова вернули эту боязнь рынок. Инвесторы теперь избавляются от желтого металла.

Согласно аналитику в «HSBC», Джеймсу Стилу, техническая распродажа и ликвидация длинных позиций является причиной дальнейшего уменьшения курса: «Золоту сейчас необходимо увеличение спроса на импорт из развивающихся рынков для того, чтобы восстановить потерянные позиции. В краткосрочной перспективе, рынку необходимо немного приостановить ликвидацию позиций, однако это произойдет только, если цены стабилизируются».

Спрос на золото в Азии добавил уверенности в золоте в конце прошлой неделе, поскольку низкие цены привлекают покупателей. Но локальные надбавки остаются в основном неизменными, что является признаком того, что спрос существенно не увеличился.

Спрос за пределами Азии остается на средних позициях. Показатели продаж золотых инвестиционных монет монетного двора США – «Американский Орел»* упали на 73% за октябрь.

Инвесторы уменьшают свои золотые запасы. Активы в «SPDR Gold Trust», крупнейшем золотом биржевом фонде, упали на 0,3%, до 692,26 тонн в пятницу.

Спекулянты уменьшили свои «бычьи» ставки на золото с почти двухмесячных максимумов на прошлой неделе, при этом заняв исключительно оптимистические долгие позиции по серебру.

Золото не стало сегодня безопасным активом даже ввиду слабых показателей доллара и акций. Азиатские акции упали вслед за публикацией неутешительной статистики китайской промышленности.

Следующая техническая поддержка золота равна 1131 долларов за унцию. Если цены пойдут еще ниже, то следующим барьером станет 1119 долларов за унцию, - как утверждает аналитик по техническим данным агентства Reuters, Ванг Тао.

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?