Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Национальный Банк Польши (Narodowy Bank Polski) выпустил очередную монету из серии «Животные мира» в серебре, с качеством «пруф», на которой изображена пчела. Эта монета сделана из стерлингового серебра 0,925 пробы и имеет ограниченный тираж – 35 тыс. экземпляров.

Каждая монета составляет в диаметре 38,61 мм. и весит 28,28 гр. На официальной странице этой монеты говорится, что «несмотря на то, что пчелы в основном ассоциируются с созданием воска и меда, ученые утверждают, что 30% производства продовольствия и 90% производства фруктов зависит от неустанного опыления этих трудолюбивых насекомых».

На реверсе монеты художник Гршегорц Пфайфер показал образ пчелы летающей возле цветка. По канту надпись «PSZCZOŁA MIODNA» (польск. - пчела), а также латинское название насекомого – «Apis mellifera».

На аверсе монеты художник Ева Тиц-Карпинска изобразила герб в качестве национальной эмблемы Республики Польши. По обе стороны от лап орла две части польского флага. По кругу над образом надпись «RZECZPOSPOLITA POLSKA» или «Республика Польша», 2015 и номинал монеты – 20 ZŁ (злотых).

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?