После того как за третий квартал были достигнуты рекордные продажи и золотых, и серебряных инвестиционных монет США, данные за октябрь нарушали устоявшуюся положительную тенденцию.

Монетный двор США сообщает, что за отчетный период было продано 34 тыс. унций золотых инвестиционных монет «Американский Орел»*, в то время как за первый месяц третьего квартала показатели были вдохновляющими – 170 тыс. унций. Таким образом, падение составило 80%.

Подобные показатели спада в продажах могут быть отмечены и на основании помесячного сравнения. Так, по сравнению с сентябрем продажи этой монеты упали на 73%. В сентябре было продано 125,5 тыс. унций золотых «Орлов».

Напомним, что на протяжении октября цены на декабрьские фьючерсы на золото выросли на 7% с начала месяца, показав месячный максимум – 1189,9 долларов за унцию. Впрочем, к концу месяца цены упали до 1141,4 долларов за унцию, тем самым общий объем роста составил 3,4%.

Тенденцию к понижению в продажах золотого «Орла» также можно увидеть, если сравнить современные показатели с прошлогодними показателями. В октябре 2014 года монетный двор США реализовал 67,5 тыс. унций золотых «Орлов». Это означает, что падение в текущем году составило около 50% по отношению к прошлому году.

Что касается золотой инвестиционной монеты «Американский Бизон (Буффало)»**, то по сравнению с сентябрем показатели продаж уменьшились на 52%: 10,5 тыс. унций по сравнению с 22 тыс. унций в сентябре. Такое же падение можно наблюдать, если обратиться к показателям прошлого года, когда монетный двор США продал 21 тыс. в октябре 2014 года.

Впрочем, если коснуться продаж серебряных инвестиционных монет, которые, к слову достигли рекордных (за 29 лет!) показателей в прошлом квартале, то монетный двор сообщает об умеренных уровнях падения.

Согласно данным монетного двора США, было реализовано 3,78 млн. унций в серебряных инвестиционных монетах «Американский Орел»***, весом в одну унцию, что является вполне умеренным падением, всего на 0,4% по сравнению с прошлым месяцем. В сентябре показатели продаж достигали 3,8 млн. унций.

Однако если посмотреть на прошлогодние показатели, то продажи этих монеты упали на 35% с октября 2014 года, когда было продано 5,7 млн. унций.

Цены на декабрьские фьючерсы на серебро с начала октября были на уровне 14,5 долларов за унцию и выросли на 13% с тех пор, достигнув своего месячного максимума – 16,3 долларов за унцию. Однако к концу месяца цены несколько упали, показав месячный рост на уровне 7,3% - 15,5 долларов за унцию.

* В нашем магазине можно приобрести монету - Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-bizon-%28buffalo%29/

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх