Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Неожиданно высокие показатели статистики занятости в частном секторе США, опубликованные в пятницу, стали условием понижения курса золото до трехмесячного минимума. Курс золота пересек психологически важную отметку в 1100 долларов за унцию, что нанесло желтому металлу вред с точки зрения технической картины. Цены на декабрьское золото на бирже «Comex» уменьшились на 11,5 долларов за унцию, до 1092 долларов за унцию. Декабрьское серебро понизилось в цене на 0,16 доллара, до 14,8 долларов за унцию. Курс золота на момент написания этого отчета составил 1085 долларов за унцию.

Статистика Департамента труда по занятости показала рост на 271 тыс. в октябре. При этом по прогнозам ожидались показатели на уровне 185 тыс. Индекс американского доллара стремительно вырос на фоне оптимистических данных статистики.

Сегодняшняя статистика дает повод утверждать о том, что ФРС США все-таки повысит процентную ставку в декабре. В других ведущих промышленных странах мира предпочли бы негативное решение ФРС по этому вопросу, поскольку центральные банки Китая, ЕС, Японии и Великобритании продолжают внедрять меры по смягчению своей денежно-кредитной политики. Впрочем, президент ФРБ Чикаго, Чарльз Эванс заявил сегодня в интервью «CNBC», что показатели статистики занятости в частном секторе являются «очень хорошими», что позволяет думать о возможности повышения ставки ФРС на следующей встрече комиссии в декабре: «Мы видим, что условия таковы, что скорее всего, повышение будет как раз кстати. Реальная часть экономики выглядит намного лучше».

Особенностью финансового рынка на этой неделе стало усиление индекса американского доллара. По отношению к корзине шести ведущих валют мира доллар смотрится более чем хорошо. «USDX» обновил полугодовой максимум в пятницу. Нужно полагать, что доллар вырос в перспективе ужесточения политики ФРС в самом ближайшем будущем, а теперь, с более чем оптимистическими данными статистики, доллар, по своему обыкновению, пошел вверх. Это обстоятельство, в свою очередь, стало фактором понижения курса драгоценных металлов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?