Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Приближение декабрьского заседания ФРС, а также информация об укреплении американской экономики стали главными факторами обвала курса золота на текущей неделе.

В пятницу цены на золотые декабрьские фьючерсы были на уровне 1087 долларов за унцию. В то время как на прошлой пятнице цены достигали 1141,4 долларов за унцию.

Данные по занятости в США оказались весьма положительными. Рост превысил 271 тыс. в октябре, при прогнозах в 183 тыс. Майк Чиккарелли, трейдер на рынке акций и сырья в «Briefing.com» утверждает, что «данные занятости являются негативным фактором для курса золота, поскольку являются причиной укрепления доллара».

Аналитики утверждают, что распродажа золота в эти дни принесла большие потери технической картине желтого металла.

Колин Чешински, главный рыночный стратег в «CMC Markets» указал на то, что «прорыв к показателям ниже 1100 долларов стал технически важным, подтвердив начало нового понижения и возможно открыл выход к обновлению июльского минимума в 1070 долларов за унцию. Исключительно положительная информация о занятости сильно повлияла на рыночные ожидания относительно решения ФРС повышать ставку, что также спровоцировало увеличение курса доллара».

На следующей неделе ключевыми факторами, повлияющими на рынок золота, станут индекс доллара, экономическая статистика, которая может повлиять на решение ФРС, а также тенденции развития физического спроса. Чиккарелли заявил, что «замечания председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что есть реальная возможность повышения ставки в декабре стало существенным для золота, но другой вопрос – каков будет размер повышения, четверть пункта или больше».

Аналитики будут следить за тем, как развивается физический спрос на желтый металл. Один аналитик придерживается «бычьей» позиции относительно курса золота на следующей неделе. Патрик Монтес ДеОка, исполнительный директор и основатель «Equity Management Academy» заявил, что процентные ставки и сезонный спрос станут главными факторами для рынка золота.

В недавних отчетах говорится о том, что спрос из развивающихся стран, включая Китай и Индию, улучшился. Чиккарелли утверждает, что это улучшение несколько поддержало золото, что неудивительно, учитывая уменьшение цен - потребители ринулись покупать дешевый драгоценный металл. Кроме того, Чиккарелли советует обратить внимание на публикацию квартального отчета Всемирного золотого совета, который будет обнародован через неделю. Благодарю изложенной в нем информации можно будет понять, куда движется современный спрос.

Чиккарелли отметил, что на следующей неделе «золото останется в процессе понижения, даже если никаких плохих новостей больше не поступит – нужно думать, что все плохие новости, которые могли случиться уже случились и они включены в настоящую цену – курс, скорее всего, будет на текущем уровне в данной обстановке. ФРС и крепкий доллар очень сильно вредят рынку драгоценных металлов. После того, как был преодолен барьер в 1100 долларов за унцию, курс золота останется в этой области. Возможно, что некоторый рывок вперед и произойдет, но он будет временным».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?