Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Для всех, кто не равнодушен к астрономии, небо это удивительное окно в другие, отдаленные миры. За последние 70 лет человечество сделало много потрясающих открытий, совершило будоражащие сознание космические путешествия. Любопытство зовеа нас на продолжение того путешествия, которое началось еще с незапамятных времен, когда наши предки смотрели на звезды и видели в них фигуры животных и присутствие богов.

Отдавая честь этому любопытству Королевский канадский монетный двор выпустил монету, посвященную ночному небосводу. Монета отчеканена в серебре 0,9999 пробы, с номиналом в 20 долларом, с качеством «пруф». Она выполнена с впечатляющим цветовым решением, свойством светиться в темноте и единственной в своем роде вставкой боросиликатного стекла. Тираж этой монеты ограничен и составляет всего 8,5 тыс. экземпляров.

На аверсе помещен портрет Королевы Елизаветы ІІ, работы художника Сюзанны Блант. По традиции, образ королевы обращен вправо. Инициалы художника – «SB» - расположены на правом плече королевы. Надпись по канту сверху полукругом: «ELIZABETH II D G REGINA». Снизу расположено обозначение номинала.

На реверсе студентка, изучающая астрономию, смотрит через телескоп в обсерватории Берка-Гэффни, в университете Святой Марии, в Галифаксе, Нова Скотия. Через открытую крышу обсерватории ночное небо изображено в нежных глубоких тонах голубого и фиолетового цветов. Боросиликатное стекло, изготовленное Луисом Бомонтом-Тремблэ, показывает появление сверхновой звезды. Надпись «CANADA 2016» помещена справа от студентки.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?