Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Премьер-министр Индии, Нарендра Моди 5 ноября 2015 года дал старт программе по выпуску индийских золотых монет и золотых слитков.

И слитки, и монеты выпускаются индийским правительством впервые. Оба продукта будут созданы из 24-каратного металла, 0,999 пробы. На аверсе помещено изображение Ашока Шакра, а на реверсе – Махатмы Ганди.

Правительство уполномочило «MMTC», специализированное предприятие Индии, претворить в жизнь производство индийских золотых слитков и золотых монет. Чеканка будет находиться под контролем Министерства торговли и промышленности. Непосредственной чеканкой займется компания «Security Printing and Minting Corporation of India», а ставить пробу будет Бюро стандартов Индии. Всемирный золотой совет возьмет на себя обязательства по маркетингу, чтобы создать должное внимание индийской инициативе.

Первоначально золотая монета будет доступна в следующих весовых категориях: 5 и 10 грамм. В будущем ожидается появление других категорий. Слитки сначала будут продаваться с весом 20 грамм. На обоих продуктах будет использована усовершенствованная технология нанесения знаков, которая сможет обезопасить эти продукты от фальсификации. Кроме того, они будут поставляться в безопасной упаковке.

Напомним, что индийская золотая монета и золотой слиток являются одними из ключевых инициатив в составе реформы индийского правительства относительно желтого металла, которая была запланирована в бюджете на 2015 год.

Вместе с выпуском монет и слитков, запущен план по монетизации золота. Обе инициативы придадут дополнительный импульс процессу производительного использования золота в Индии, что поможет росту экономики этой страны.

В заявлении о запуске этой программы сказано, что эти продукты станут частью мировой корзины золотых монет и слитков, которая на сегодняшний момент включает в себя следующие монеты: «Американский Орел» (США)*, «Филармоникер» (Австрия)**, «Крюгерранд» (Южная Африка)*** и др. Индийские монеты и слитки будут доступны для покупки на крупных зарубежных рынках, включая сюда рынки Великобритании, США и Южной Африки.

На первых этапах монеты и слитки будут продаваться через отделения «MMTC» в 15 городах Индии. Затем некоторые банки и Почта Индии увеличат доступность этих продуктов.

 

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Золотая инвестиционная монета австрийский Филармоникер, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstrijskij-filarmoniker/

*** Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-yuar-kryugerrand/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?