Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Сегодня в Индии наступил день Дхантерас, отмечающий начало празднеств Дивали. Традиционно в этот день индийцы покупают украшения из драгоценных металлов и пр. В этом году Дхантерас ознаменовался рекордными продажами золотых и серебряных инвестиционных монет. По сравнению с прошлым годом объемы реализации выросли на 25%. Причина такого роста проста: низкие цены на драгоценные металлы.

Согласно данным ювелирных компаний и «MMTC-PAMP India», покупательская активность была очень сильной на протяжении всего дня, на большинстве рынков.

Впрочем, дожди в Бангалоре и других частях Южной Индии несколько подмочили спрос в этих районах.

Председатель Всеиндийской торговой федерации драгоценных камней и драгоценностей, Сриидхар Ж. В. сказал, что «самый оживленный спрос наблюдается на рынке золотых и серебряных инвестиционных монет. А в целом, спрос остается на уровне прошлого года».

Директор этой федерации Хареш Сони отметил, что «продажи превышают прошлогодние показатели в среднем на 15-20%. Большинство продаж приходится на монеты с маленькими номиналами. Низкие цены помогли увеличить спрос».

Вторит заявлениям Сони президент «MMTC-PAMP India», Випин Раина, утверждая, что «потребители покупают много в силу благоприятствующих причин. Они предпочитают золотые и серебряные монеты, вместо драгоценностей. Мы уже видим, что продажи на золотые инвестиционные монеты выросли на более чем 25%, а серебряные монеты могут удвоить результаты, которые были достигнуты в прошлом году на Дхантерас». Раина добавил, что спрос на индийские золотые инвестиционные монеты с Ашока Шакра также достаточно хорош.

Управляющий директор «Sanvi Jewels» Сантош Сриваштава отметил, что спрос на золотые драгоценности упал на 30%.

Суреш Хундиа, экс-президент Бомбейской ассоциации рынка золота, указал на то, что спрос на драгоценности упал, несмотря на то, что цены на золото меньше прошлогодних показателей.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?