Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Декабрьское золото на бирже Comex упало на 60 центов или 0,1%, до 1087,5 долларов за унцию. Техническая поддержка находилась на уровне 1087 долларов при том, что золото торговалось между 1086,6 и 1094 долларов за унцию. Котировка золота в Сбербанке России составляет 2356 рублей за 1 грамм (73271,6 рублей за унцию = 1 096.06 долларов за унцию).

Как утверждает Робин Бхар, глава исследований рынка металлов в «Société Générale SA», курс золота нашел поддержку в увеличении физического спроса благодаря началу сезона фестивалей в Индии. На этой неделе в Индии проходит праздник Дивали, отмечающий собой благоприятное время для спроса на золотые драгоценности и монеты.

Вчера, фонды золотых биржевых фондов упали до 1,526 тонны, что стало падением на 3,4% с максимального результата, достигнутого в феврале – 1,6 тонны. Джеймс Стил, аналитик из «HSBC», отметил, что «рынок, по-видимому достиг той точки, когда золото вряд ли пойдет еще ниже, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Это, конечно, не значит, что желтый металл опустился до своего минимума, но это снижение будет постепенным». Хорошая статистика по занятости США, а также спровоцированный ею рост доллара в прошлую пятницу, причинили большой урон золоту, поскольку оставили вопрос относительно повышения ставки ФРС в декабре открытым.

В аналитическом отчете компании «MKS» утверждается, что «ожидать чего-либо на горизонте не стоит. Ничего существенного ни в инвесторских настроениях, ни в динамике роста цен не произойдет. Рынок сейчас оценивает золото, учитывая вероятность в 80% того, что ФРС все-таки поднимет ставку в декабре. Доллар тем временем выглядит хорошо, облигации падают, а физический спрос на металл остается средним, - все эти факторы влияют на негативное положение золота. В краткосрочной перспективе мы видим сопротивление между 1100 и 1105 долларов за унцию, а поддержку на июльском минимуме в 1072 долларов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?