На последней из серии шести монет «Новый Иерусалим» монетного двора Скоттсдэйл изображен Божий Город из Золота. Эта монета отчеканена из серебра 0,999 пробы и содержанием чистого металла – 2 унции.

В Откровении, 21 христианской Библии, описывается восхождение Иоанна на гору для того, чтобы он посмотрел на город, подготовленный Господом для тех, кто умылся в крови теленка. Иоанн описывает ворота, его размах, драгоценные камни и отсутствие солнца и луны. Кому нужны солнце и луна, когда Господь проливает свой собственный свет?

Священный город, изображенный Густавом Доре на гравюре «Новый Иерусалим», стал источником вдохновения для американского монетного двора в Скоттсдэйле. На монете изображен Иоанн, стоящий на горе вместе с ангелом. Вызывая страх, величие и трепет, священный город является новым домом и надеждой для верующих.

Вице-президент по мерчандайзингу в «APMEX» (по заказу который отчеканена эта монета), Эндрю Мартино заявил, что «монета «Новый Иерусалим» является исключительно темной. Хотя она представляет собой спасение и искупление, но при этом мрачный тон всей картины требует почтения и размышления. Чтобы создать такую сцену в серебре, особенно, учитывая, что улицы, по преданию, были сделаны из золота, нужно обладать большим художественным талантом. Эта работа будет хорошим подарком для библейских ученых и тех, кто интересуется апокалиптическим пророчествами».

Эта монета выпущена с ограниченным тиражом – всего 1499 монет. Поэтому она считается коллекционной. Каждая монета имеет сертификат подлинности, на которой написана история этой монеты, ее характеристики и уникальный серийный номер, который совпадает с номером, нанесенным лазером на монету. На сертификате также нанесена работа Доре. Монета выпущена монетным двором Скоттсдэйла, а официальной страной-эмитентом станет остров Ниуэ, где она будет являться законным платежным средством.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?