Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золотые фьючерсы продолжают снижаться в цене уже на протяжении недели, подходя близко к ситуации, сложившейся на рынке золота в конце июня.

Декабрьское золото упало на 3,80 доллара, или 0,4%, остановившись на 1081 долларов за унцию.

Котировки желтого металла в Сбербанке России следующие: 2415 рублей за грамм (75075,4 рубля за тройскую унцию).

Напомним, что рынок золота не может прийти в себя после публикации в прошлую пятницу воодушевляющей статистики по занятости в США. Эта статистика спровоцировала заявление от ФРС относительно готовности повысить процентную ставку уже в декабре текущего года, что безусловно будет оказывать давление на металл, не приносящий процентного дохода*.

Сегодня же Марио Драги, президент Европейского центрального банка произнес «совиные» по тону утверждения о том, что в ближайшем будущем денежно-кредитная политика банка будет пересмотрена. Эти заявления также негативно сказались на золоте, поскольку они вдохновили рост доллара.

Позднее, доллар немного потерял в своих позициях после того, как на конференции, посвященной денежно-кредитной политике в Вашингтоне, Джанет Йеллен, председатель ФРС, так и не указала на перспективы ближайшего повышения ставок.

Индекс доллара составляет –0,36% по отношению к шести главным валютам, включая евро.

Впрочем, что касается золота, обнародование статистики во вторник о количестве заявок на получение пособий по безработице уменьшилось до 15-летнего минимума, что также уменьшило позиции желтого металла.

Колин Чешински, главный рыночный аналитик в «CMC markets», отметил в своем аналитической работе, что «золото остается в зависимости от грядущих пунктов сопротивления в 1090 долларов за унцию, а затем снижения до 1084 долларов за унцию. В техническом смысле, золото остается перепроданным, поэтому курс желтого металла может коснуться уровня в 1070 долларов за унцию».

Фавад Рацакзада, технический аналитик в Forex.com, утверждает, что по его прогнозам уровень технического сопротивления золота равен 1077 долларам за унцию, показывая, что трейдеры покупают золота на этом уровне из-за постоянных колебаний этого товара.

Однако не все аналитики разделяют подобный пессимизм. Так, Пол Хорснолл, аналитик в «Standard Chartered», отметил, что «ФРС является главной причиной снижения курса доллара с 1200 до 1100 долларов за унцию. Но я убежден, что ФРС сыграет положительную роль для рынка золота. Ведь было так много внимания сосредоточено, когда вот-вот приближался первый скачок ставок в сентябре, поэтому я считаю, что до второго и третьего скачка дело не дойдет. Если и будет скачок, то не в конце этого года. В этом случае, ФРС станет причиной выздоровления золота».

Инвесторы с осторожностью наблюдают за рынком золота. Активы в крупнейшем золотом биржевом фонде «SPDR Gold Shares» упали до 663,43 тонн за эту неделю, что является самым низким показателем с сентября 2008 года.

Впрочем, что касается других драгоценных металлов, то декабрьское серебро упало на 3,8 цента в цене, или 0,3% до 14,225 долларов за унцию.

Январская платина потеряла 6,20%, остановившись на уровне 876,90 долларов за унцию, а декабрьский палладий упал на 18,30 долларов, или 2,1%, до 558,70 унций.

 

* Смотри проект «Фонд золота», который сможет превратить золото (в форме золотых монет) в приносящий процентный доход актив - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?