Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота несколько поднялся в понедельник вслед за финансовой нестабильностью, спровоцированной нападением террористов из ИГИЛ в Париже. Спот золота достигал роста в 1,4% - десятидневный максимум – 1097 долларов за унцию, но остановился в конце дня на увеличении всего на 0,1%, 1082 долларов. Американские золотые фьючерсы выросли на 0,3% до 1084 долларов за унцию. Котировки золота в Сбербанке России следующие: 2413 рублей за грамм (75044 рублей за унцию).

Примечательно, что уже за первые десять минут торгов в понедельник около 3 тыс. лотов были проданы, это результат в десять раз превышает средний показатель в 300 лотов за первые 10 минут за прошедшие два месяца, - как сообщает агентство «Reuters».

Дэвид Уилсон, рыночный стратег в «Citi», утверждает, что «золото очень хорошо пошло в цене утром на фоне случившихся событий на выходных, увеличивших геополитические риски, но этот подъем оказался краткосрочным, поскольку более серьезные макроэкономические факторы, такие как усиление доллара и (ожидаемое) повышение процентной ставки ФРС, сразу же поставили желтый металл на место».

Главный менеджер в «Saxo Bank», Оле Хансен отметил, что «желтый металл стремится восстановить свои позиции на уровне 1100 долларов».

До сегодняшнего дня рынок золота лихорадило и он снижался в цене в 12 торговых сессиях из 13, на что повлияла в большей степени решимость ФРС повышать ставку уже в этом году. Такие обстоятельства привели к обновлению шестилетнего минимума – 1074 долларов в четверг.

Европейские акции стабильны, но акции компаний, связанных с туризмом и отдыхом упали, в то время как евро уже седьмой месяц не может восстановить своего положения по отношению к доллару. Ясно, что инвесторы обеспокоены возможными экономическими последствиями терактов, совершенных в пятницу в столице Франции, на еврозону.

Золото по традиции воспринимается в качестве тихой гавани во времена неопределенности.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?