Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Совокупные продажи золотых монет Американского монетного двора в октябре достигли 44,5 тыс. унций за 94,5 тыс. монет – включая сюда продажи «Орлов» и «Бизонов»*. В этом контексте можно наблюдать существенное снижение уровня продаж по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (на 49,7%; а число проданных экземпляров упало на 33,7%). Средний вес проданных монет уменьшился на 24,2%, к 0,4709 унций за монету.

Уменьшение продаж за октябрь наступило после бума продаж золотых монет к концу третьего квартала. Тогда продажи выросли на 234% по весу относительно третьего квартала 2014 года и на 305% по количеству проданных монет.

В сумме было продано 471 тыс. унций за 934 тыс. монет в третьем квартале 2015 года, что стало самым лучшим результатом со второго квартала 2010 года с точки зрения веса и лучшим в истории серий (с первого квартала 2006 года) в смысле количества проданных монет.

Неудивительно, что уменьшение спроса в октябре можно объяснить усреднением спроса к циклическим нормам. Продажи в октябре оказались ниже средних показателей за текущий период с мая 2013 года по настоящий момент. Тем не менее, не считая трех основных рекордных периодов спроса, средним показателем является 49,9 тыс. унций, что ближе к октябрю (44,5 тыс. унций). Если судить по исторической статистике, то спрос на золотые монеты в этом октябре занял 38 место снизу по совокупному весу и 56 место снизу по количеству монет за каждый месяц с января 2006 года по настоящий момент.

Другим пунктом является сезонность спроса. С 2006 года октябрь всегда был месяцем с существенным падением спроса на золотые монеты: 7 лет из 10 был провальными. Другими словами, тенденция такова, что октябрь оказывает одним из худших месяцев для продаж монет Американского монетного двора.

И наконец, нужно упомянуть о соотношении между спросом на монеты Американского монетного двора (по совокупному весу в унциях) и курсом золота, которое продолжает быть негативным уже год. В октябре эта корреляция была на уровне -0,58, немного меньше чем в сентябре (-0,59) и ниже соотношения в октябре 2014 года (-0,72). В общем, отрицательное соотношение длится с апреля 2014 года, что является причиной устойчивого интереса со стороны инвесторов в спросе на монеты, идущего в ногу со снижением цен на золото.

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?