Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Новый Год будет тяжелым для инвесторов в драгоценные металлы. По крайней мере, так можно утверждать на основании недавних прогнозов относительно курса золота, выпущенных большими банками.

В 2013 году, когда курс золота только начинал падать, крупные инвесторские фирмы стали в «медвежью» позицию относительно золота. Посмотрим, что происходит сейчас.

Что говорят крупные банки о курсе золота в 2016?

Прогноз курса золота, сделанный «UBS Group AG», таков: в 2016 году цены на желтый металл будут равняться 1250 долларов за унцию. В банке утверждают, что они придерживаются в целом конструктивного взгляда, ожидая, что золото стабилизируется и восстановит потерянные позиции. Кроме того, в банке считают, что золото уже много сделало для того, чтобы адаптироваться к текущим макроэкономическим реалиям.

По прогнозам «Citigroup Inc.» золото будет снижаться в цене. К концу 2015 года курс золота будет 1110 долларов за унцию, а к четвертому кварталу следующего года золото понизится в цене до 1050 долларов за унцию.

В «Bank of America Corporation» утверждают, что желтый металл упадет к 1000 долларов за унцию в 2016 году. Почему? Согласно «Bank of America», «ястребиные» комментарии ФРС об уменьшении инфляции является самым главным пунктом обеспокоенности. Комбинация высоких номинальных альтернативных издержек и отсутствие инфляции вряд ли может оцениваться в качестве «бычьих» факторов за последние 40 лет.

Несмотря на предупреждения о курсе доллара, в «Bank of America» утверждают, что к четвертому кварталу 2016 года, желтый металл будет стоить 1250 долларов. Интересно, что фактором такого увеличения станет, по версии банка, конкурентные (валютные) девальвации.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?