Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно «BMI Research», золото может стать товаром с тремя цифрами в цене после того, как оно отчаянно держалось последние шесть лет на отметке в 1000 и выше долларов за унцию.

Курс золота может снизиться до этого уровня в первой половине 2016 года вслед за увеличением процентных ставок ФРС и усилению доллара. Джон Дэвис, главный директор «BMI Research» по исследованию рынка сырья в мире, утверждает, что ожидания относительно постепенного ужесточения денежно-кредитной политики приведет к курсу золота в диапазоне 1000 долларов и выше. Напомним, что сегодня курс золота составляет 1075 долларов за унцию. Котировки желтого металла в Сбербанке России таковы: 2315 рублей за грамм (71996,5 рублей за тройскую унцию).

Дэвис отметил, что вполне возможно курс золота и опуститься до 1000 долларов, но совершенно не необходимо думать, что он будет переживать крах: «В текущий курс золота уже заложена вероятность будущего повышения ставки, так что, когда ставки действительно будут повышены, я думаю, вряд ли мы увидим какую-либо серьезную реакцию».

Средние цены на золото будут уменьшаться и в 2016, и в 2017 гг. Согласно Дэвису, прогноз на следующий год будет на уровне 1150 долларов за унцию, поскольку повышение ставок будет происходить постепенно, 25 пунктов в первый месяц и 75 пунктов за 2016 года. Этот прогноз вполне укладывается в показатели индекса подразумеваемого темпа увеличения ставки от «Morgan Stanley», в котором говорится о том, что в следующем году ФРС будет повышать ставку по 0,25%.

Дэвис также отметил, что если повышение ставок будет более быстрым и агрессивным, то в таком случае нужно будет ожидать более серьезных последствий для золота: «Наш прогноз о курсе доллара основывается на ожиданиях постепенного повышения ставки в следующем году».

Согласно прогнозам «Goldman» золото упадет до 1050 долларов за шесть грядущих месяцев, а потом упадет до 1000 долларов, как только начнут расти ставки. Ренее Хаугеруд, основатель хедж-фонда «Galtere Ltd.» (Нью-Йорк), сказала, что желтый металл опустится до 900-1000 долларов из-за набирающего обороты доллара.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?