Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По информации «Business Standard», после двух недель существования схем монетизации золота, Министерство финансов Индии и Бюро Стандартов решили упростить администрирование этих схем для того, чтобы создать более привлекательные условия участия в них.

За первые две недели, то есть, с 5 ноября, в банковские депозиты было сдано всего 400 грамм золота, и это потому, что только один-единственный банк в течение первого дня работы эти схем мог заключить трехстороннее соглашение с пробирочными центрами, которые занимаются собранием и переработкой золота.

Любопытно, что реакция на золотые облигации оказалась более серьезной, чем на схемы монетизации золота, и даже золотые монеты с Ашока Шакра получили хорошую поддержку со стороны инвесторов.

Источники в правительстве сообщают, что розничные инвесторы использовали государственные облигации ценой в 100 рупий. Также этот источник заявляет, что было продано около 6 тыс. золотых монет. Монеты продавались только в центрах «MMTC», которых не так уж и много по стране. В то время как цена на золотые облигации фиксирована, цена монет меняется ежедневно исходя из рыночной стоимости золота. Для облигаций курс золота фиксирован – 2,6 тыс. рупий – до 20 ноября, когда выпуск их заканчивается. Несмотря на низкую рыночную цену, облигации в 100 рупий пользуются популярностью. По сведениям одного банкира, желающего остаться анонимным, в течение следующих четырех месяцев этого финансового года нужно ожидать 3-4 транша облигаций.

Источники также заявляют, что правительство будет пересматривать налоговые вопросы относительно этих схем.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?