Впервые инвесторы в Южной Африке смогут непосредственно владеть и обладать физическим золотом через попечительный сертификат, зарегистрированный на фондовой бирже «JSE».

Эти сертификаты называются попечительными сертификатами Крюгерранд (ПСК) и были запущены Торговым банком Ранда (ТБР), отделением «FirstRand Bank Limited», 30 октября 2015 года. Они позволяют инвесторами владеть Крюгеррандами*, но при этом иметь ликвидные преимущества, предоставленными биржевыми ценными бумагами.

Эти сертификаты привлекли уже к себе институциональный интерес и внутри страны и на международном уровне. ПСК предлагают недорогой способ инвестирования в, и хранения, золота с возможностью физической доставки. Каждая ценная бумага дает ее держателю полное право владения особенной, имеющей уникальный порядковый номер, монеты Крюгерранд, весом в одну унцию, а также полностью оплаченный контракт на десятилетнее хранение и страхование в сейфах попечителя «Brinks».

Ибрагим Пател, специалист по рынку сырья в ТБР, утверждает, что одной из привлекательных сторон ПСК является то, что на его примере можно убедиться в том, что происходит движение от традиционных золотых биржевых фондов к более непосредственным и дешевым опциями владения золотом. Пател добавил, что проблема с хранение золота в сейфе заключается в том, что им нельзя торговать, оно не «работает»*, однако КСК предлагает безопасность непосредственного владения физического золота с ликвидностью акции.

Этот продукт обращен, прежде всего, к розничным и институциональным инвесторам. Золото является международным «безопасным» активом, а продажи золотых монет резко возросли в последнее время, поскольку инвесторы ищут хеджи от мировой инфляции и волатильности валют.

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-yuar-kryugerrand/

** Золотой монетный дом предлагает выгодный способ монетизации золота – Фонд золота - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх