Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

19 ноября 2015 года были показаны рисунки памятных монет, которые будут выпущены в честь 100-летия Службы национальных парков США (СНП). Директор СНП Джонатан Джарвис, а также президент и главный исполнительный директор Фонда Национальных Парков Уиллом Шэфротом, вместе с директором Казначейства США Рози Риосом показали, как будут выглядеть аверсы и реверсы будущих монет.

Закон под номером 113-291 учреждает программу из трех монет: золотую монету с номиналом в 5 долларов, серебряную с номиналом в 1 доллар и наплавленную монету с номиналом в полдоллара. На всех монетах изображена соответствующая атрибутика 100-летнего юбилея СНП.

Джонатан Джарвис утверждает, что «как бы то ни было, но эта памятная монета является чествованием первых ста лет Службы национальных парков, которая стоит на страже самых крупных естественных ресурсов страны, а также культуры и истории. Защита, сохранение и преумножение культурного и природного богатства являются главными направлениями деятельности этой организации. Выпущенные монеты будут служить напоминанием о первой сотне лет славной истории этой службы, тем самым они станут точкой отсчета нового столетия для нее».

Цена на эти монеты будет включать дополнительные выплаты: 35 долларов за каждую 5-тидолларовую золотую монету, 10 долларов за каждую долларовую серебряную монету и 5 долларов за каждую наплавленную монету с номиналом в полдоллара. Эти наценки пойдут на нужды СНП, которые будут использоваться для продвижения проектов по защите окружающей среды, а также улучшение существующих методов сохранения и защиты. Эти деньги будут нацелены на создание интереса у широкой публики в защите окружающей среды и ценностному отношению к ней.

Уилл Шэфрот утверждает, что потенциальное влияние от продаж памятных монет будет грандиозным, а собранные деньги помогут улучшить маршруты в парках, познакомить больше молодых людей с национальными заповедниками и рассказать гражданам об истории и культуре нашего народа.

На аверсе золотой монеты изображены Джон Муир и Теодор Рузвельт на фоне Халф Дома из Йосемитского национального парка. Надписи на монете таковы: «LIBERTY» (свобода), «2016» и «IN GOD WE TRUST» (В бога веруем). Скульптор-гравер монетного дома США – Дон Эверхарт создал рисунок и скульптурную форму аверсу.

На реверсе изображен логотип СНП и надписи «UNITED STATES OF AMERICA» (Соединенные Штаты Америки)», «E PLURIBUS UNUM» (Из множества - одно), а также «$5». Эверхарт сделал и все работы с реверсом.

На аверсе серебряной монеты изображен гейзер и бизон из Йеллоустонского Национального Парка, а также надписи: «LIBERTY» (свобода), «NATIONAL PARK SERVICE CENTENNIAL» (столетие СНП), «IN GOD WE TRUST» (В Бога веруем), а также «1916-2016». Скульптор-гравер монетного двора США, Джозеф Менна создал рисунок и скульптурную форму аверса.

На реверсе монеты изображен танцор Американского фолка и логотип СНП; первое изображение представляет многообразие культурных миров, которые можно найти в национальных парках США. Надписи на реверсе следующие: «UNITED STATES OF AMERICA» (Соединенные Штаты Америки), «E PLURIBUS UNUM» (Из множества - одно), «$1», «HERITAGE» (наследие), «CULTURE» (культура) и «PRIDE» (гордость). Реверс был создан художником из «Artistic Infusion Program», Крисом Костелло, а скульптурную форму создал Джим Ликарец, скульптор-гравер монетного двора США.

На аверсе наплавленной монеты в полдоллара, турист, путешествующий по красивым местам природы, а ребенок смотрит на скрывшуюся в папоротнике лягушку. Таким образом, разнообразие и размах СНП акцентируется этой монетой. Надписи таковы: «LIBERTY» (свобода), «2016», «IN GOD WE TRUST» (В Бога веруем), «1916» и «NATIONAL PARK SERVICE» (СНП). Аверс был разработан художником Барбарой Фоксом, а скульптурную форму создал Майклом Гаудиозо, скульптором-гравером монетного двора США.

На реверсе размещен логотип СНП и надписи: «UNITED STATES OF AMERICA» (Соединенные Штаты Америки), «E PLURIBUS UNUM» (Из множества - одно), «HALF DOLLAR» (полдоллара), «STEWARDSHIP» (опека) и «RECREATION» (отдых). Реверс создан художником Томасом Хипшеном, а скульптурную форму создал Чарлзом Викерсом, скульптором-гравером монетного двора США.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?