Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В 2016 году будет праздноваться 30-ая годовщина выпуска американской инвестиционной серебряной монеты «Американский Орел»*, поэтому нужно ожидать, что американский монетный двор представит некоторый сюрприз для покупателей в следующем году. Кроме того, большинство аналитиков уверены в том, что следующий год будет новым началом для всей серии.

Так, например, на 25-ую годовщину в 2011 году, были отчеканены реверсные пруфы с обозначением монетного двора «P». Хотя это и достойная монета, но в целом, можно было ожидать и большего от монетного двора для того, чтобы отпраздновать четверть столетия серебряным «Орлам».

Кроме того что была пропущена возможность отметить 25-тилетие (серебряная дата!) монет, согласно общепринятому прочтению федерального закона, секретарь Казначейства (с Гражданским монетным консультативным комитетом - ГМКК) может менять рисунок монеты один раз за 25 лет.

Другими словами, 25-ая годовщина была подходящим временем для того, чтобы что-то поменять.

Впрочем, зачем обвинять кого-либо? Ведь, программа инвестиционной серебряной монеты «Американский Орел» является популярной и продаваемой в американском монетном дворе. Так зачем изменять то, что и так неплохо функционирует? Однако в ГМКК уже несколько лет рекомендуют изменение реверса монеты.

Но с другой стороны, всем постоянным покупателям было бы очень приятно присовокупить к своей коллекции еще один вариант высококачественной, популярной монеты. В этом смысле монетный двор США является слегка консервативным. Ведь можно и соблюдать балансом между сохранением традиций и созданием нового, не так ли?

Так что, теперь, на 30-ую годовщину все-таки должны быть внесены какие-то изменения. Но каким образом лучше всего отпраздновать эту дату?

Безусловно, речь пойдет о реверсе. Аверс «Шагающая Свобода» Адольфа Вайнмана не вызывает особых критических отзывов, тем более, что изменение аверса Вайнмана в следующем году вряд ли предвидится, учитывая, что в 2016 году исполняется 100 лет его «Шагающей Свободе» на монете в полдоллара и десятицентовой монеты «Меркурий». Также будет чествоваться столетний юбилей выпуска монеты с номиналом в четверть доллара, где изображена Стоящая Свобода. Одним словом, память Вайнмана будет чествоваться вместе с монетами и какого-либо изменения аверс вряд ли нужно ожидать

Поэтому, скорее всего, можно ожидать изменения реверса монета.

Почему это важный вопрос? Потому что монеты 2016 года – если придерживаться производственных нормативов прошлых лет – будут чеканиться уже в декабре этого года. И если бы у монетного двора США было все готово для смены реверса, то было бы выпущено объявление об этом. Так что, чеканка в декабре в любом случае выйдет со стандартным реверсом.

Заказы монет 2016 года начнутся в январе. Затем, нужно предполагать, что через неделю-две монетный двор сделает объявление о начале новой эры для серебряных «Американских Орлов», показав новый реверс. Это не застанет врасплох покупателей, потому что будет означать лишь, что принятие нового реверса произошло недавно, а значит, есть еще время для покупок, а рынок к тому же получит сильный стимул для развития.

Представьте себе, что инвесторы смогут обладать двумя типами монет в одном году, не считая знаков монетного двора, качества и специальных наборов. Послепродажа будет особенно активной, поскольку рынок 2016 года будет перенасыщаться очень быстро.

Все будут в выигрыше, особенно монетный двор, поскольку его самый пробивной продукт получит подлинное празднество, которое эти монеты действительно заслуживают.

Однако, это все спекуляции на тему. Хотелось бы, чтобы возможность 30-летнего юбилея была использована по максимуму.

* В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?