Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как мы писали раньше, продажи серебряных инвестиционных монет «Американский Орел»*, скорее всего, выйдут на рекорд в этом году. Учитывая, что в прошлом году было отчеканено 44 млн. монет, похоже, что этому прогнозу суждено сбыться.

Впрочем, двадцать лет назад история была совершенно другая. С 1994 по 1998 гг., менее 5 млн. серебряных монет «Американский Орел» чеканились каждый год. Самый крупный обвал уровня производства случился в 1996 году, когда было отчеканено всего около 3,6 млн. «Американских Орлов». Уже семь раз в этом году месячные продажи превзошли эту цифру!

Напомним, что «Американский Орел» чеканится по заказу. Сегодня монетный двор борется за то, чтобы получить достаточно количество планшетов для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, ограничивая распределение монет на протяжении короткого периода выставления их на продажу.

В середине 1990-х гг. спрос был очень ограничен. Что произошло и почему все изменилось, и как это повлияло на инвесторов?

Когда первые серебряные «Американские Орлы» оказались на рынке в 1986 году, в этом время как раз был ажиотаж, связанный со спросом на серебряные инвестиционные монеты, сделанные в Америке.

В начале 1987 году курс серебра был на уровне 5,50 долларов за унцию, но серебряные «Американские Орлы» продавались за более чем 10 долларов на рынке, а также с премиями, превыщающими спотовые цены на серебро на почти 5 долларов. После того, как курс серебра увеличился, достигнув максимума 9,44 долларов в начале 1987 году, серебряные «Американские Орлы» торговались более чем за 14 долларов за каждый экземпляр.

С достигнутой высоты стоимость серебра снижалась из года в год. Соответственно, общее производство монет росло, а премии за них уменьшались: сначала до 2 долларов за монету в 1988 году, затем от 1,25 долларов к 1,50 долларов в 1991 году, когда серебро торговалось на уровне в 4 доллара за унцию. Положение у серебра было очень плохим. К декабрю 1997 году цены не достигали 6-долларовой отметки.

Изменение в стоимости серебра и уменьшение в премии к американским серебряным инвестиционным монетам «Американский Орел» по отношению к спотовым ценам означало одну очень важную вещь. Каждый, кто купил серебряные монеты в течение первых пяти лет производства или же потерял свои деньги либо занимал понижающие позиции.

В контексте этих трансформаций в 1996 году монета «Американский Орел» имела самый маленький тираж. Никто тогда не хотел эти монеты. В январе 1996 года, монетный двор продал только 30 тыс. серебряных «Орлов».

Сегодня серебряные «Американские Орлы» являются очень популярными. Несертифицированные монеты можно найти и за 80 долларов и меньше, но всегда больше, чем в три раза текущих спотовых цен.

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/opt-serebryanaya-moneta-ssha-%C2%ABamerikanskij-orel%C2%BB

 

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?