В финансовом отчете Королевского канадского монетного двора за третий квартал 2015 года говорится о том, что совокупная прибыль за отчетный период составила 928,5 млн. долларов за тринадцать недель, то есть, до 26 сентября 2015 года. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличение составило 85,5%. Стабильная популярность золотых и серебряных монет, вместе с хорошими показателями продаж нумизматических продуктов, позволяет говорить о том, что корпоративный план, намеченный на 2014-2018 гг. не только выполняется, но даже превышает первоначально запланированные показатели. Обобщая упомянутый отчет, представители монетного двора заявили о новом видении своей цели: «Показать превосходное качество услуг посредством клиент-центрированного подхода к бизнесу, а также благодаря нашим талантливым работникам и тому вкладу, который мы пытаемся оказать канадцам и Канаде».

Сандра Хэнингтон, президент и исполнительный директор Королевского канадского монетного двора, заявила следующее: «Посредством реорганизации и репозиционированию деятельности монетного двора, мы предпринимаем активные шаги в сторону привлечения новых клиентов к нашим высококачественным монетным продуктам и технологиям. Монетный двор уверенно смотрит в будущее, понимая, что есть еще возможность для развития производства монет на международном монетном рынке».

Для обеспечения успешной деятельности в соответствии с изменением стратегии в новых рыночных условиях, монетный двор адаптирует и реорганизует свою рабочую силу, сферы бизнеса и производит перерасчет оперативных расходов. Оценка оборотных активов монетного двора была уменьшена из-за недавнего снижения прогнозированной прибыли от производства канадских монет для обращения, а также низких прогнозов относительно международной прибыли. Убыток от обесценения активов составил 65,5 млн. долларов в третьем квартале 2015 года.

Совокупная прибыль без учета убытка от обесценения и налогов составила 146,3% - 20,2 млн. долларов по сравнению с 8,6 млн. долларов в соответствующим периоде 2014 года. Такое увеличение стало возможным благодаря высокому уровню продаж в форме слитков и монет. Убыток от обесценения (65,5 млн. долларов) привел уровень совокупной прибыли (до вычета налогов) к потерям в объеме 45,3 млн. долларов в третьем квартале, по сравнению с прибылью в 8,2 млн. долларов в соответствующем периоде 2014 года.

Производство монет в обращении вырос по сравнению с соответствующим периодом 2014 года до 246 млн. (79 млн. в прошлом году). Монетный двор постепенно пополняет запасы, пострадавшие от уменьшения депозитов финансовых учреждений и малых объемов запасов в этом году. Количество переработанных монет, доступных для обращения также немного увеличилось –до 428 млн. с 410 млн. после трех первых трех кварталов 2014 года. Кроме того, монетный двор запустил 9 июня 2015 года программу создания 12,5 млн. памятных монет с номиналом в 25 центов в честь 50-летия канадского флага. Эти монеты стали первыми канадскими монетами, в производстве которых были применены усовершенствованные технологии цветной печати.

Монетный двор отправил 336,6 млн. монет и планшетов в 12 стран в третьем квартале 2015 года по сравнению с 402 млн. монет и планшетов для девяти стран в течение того же периода прошлого года. В то же время продажи монет для обращения уменьшились на 9,2%, до 11,9 млн. (13,1 млн. долларов в третьем квартале 2014 года). Монетный двор обеспечил доставку больших монет и планшетов для двух стран в текущем квартале.

Прибыль от Программы Восстановления сплавов, в которой металла собирается через программу переработки старых монет, а потом восстанавливается и продается, увеличилась на 32%, до 6,6 млн. долларов – до 6,6 млн. долларов от 5 млн. долларов в третьем квартале 2014 года.

Прибыль от монетных продуктов увеличилась вдвое – к 840,4 млн. долларов в третьем квартале 2015 года по сравнению с 409,9 млн. долларов в соответствующем периоде 2014 года. Спрос на золотые и серебряные монеты превзошел все ожидания: увеличение произошло на 135,5% и 75,9% в унциях соответственно. Около 10 млн. унций серебряных инвестиционных монет «Кленовый лист»* были проданы в 2015 году.

Событием финансового квартала стало представление новой технологии «Анти-контрафактный ДНК» на встрече Американской Нумизматической Ассоциации 22 августа 2015 года в Чикаго. В рамках своей приверженности к инновациям в интересах своих клиентов, монетный двор разработал технологию, позволяющую отличить подлинные золотые и серебряные «Кленовые листы» от подделок. Эта передовая технология будет вскоре применяться на международном рынке банковских металлов.

* В нашем магазине можно купить данную монету:

Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх