Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно данным Всеиндийской Федерации торговли драгоценными камнями и ювелирными изделиями, импорт золота в Индию может достигнуть абсолютного рекорда в 1000 тонн в 2015 году по причине резкого падения курса золота.

В отчете Федерации сказано, что второй крупнейший потребитель золота импортировал около 900 тонн в 2014 году.

Директор Федерации, Бахрадж Бамалва утверждает, что «впервые в истории мы ожидаем показатели импорта золота на уровне 1000 тонн в этом календарном году. Увеличение импорта было спровоцировано значительным падением цен на золото».

Он добавил, что «курс золота на международном рынке упал до пятилетнего минимума. Однако это падение не отразилось на внутреннем рынке, поскольку рупий остался в таком же отношении к доллару, в каком он и был ранее».

Согласно данным Федерации, Индия импортировала 850 тонн золота в течение января-сентября 2015 года по сравнению с 650 тоннами за соответствующий период прошлого года.

Бамалва сказал, что «мы ожидаем, что за декабрьский квартал этого года импорт будет на уровне 150-200 тонн. Импорт за октябрь-декабрь в этом году вряд ли был ниже по отношению к прошлогоднему периоду, поскольку трейдеры импортировали больше, боясь, что будут введены ограничения на поставку золота».

В последнем отчете Всемирного золотого совета (ВЗС) указано, что спрос на золото в Индии за четвертый квартал (октябрь-декабрь) будет более сдержанным: «Проблема экономической стабильности в сельских районах Индии, а также местный курс золота, который остается достаточно высоким в последние недели, - эти факторы являются причиной сдержанных прогнозов относительно результатов индийского спроса в четвертого квартале (хотя этот период считается наиболее удачным в этом отношении). Хотя увеличение спроса на протяжении июля-сентября частично компенсировало неудачные результаты второго квартала, но при этом это увеличение поглотило «нормальный» сезонный спрос, который должен был состояться между сентябрем и ноябрем, поскольку дилеры заранее запаслись золотом. Покупки металла в период фестивалей и свадеб будут увеличиваться на фоне снижения курса, а значит, спрос к концу году, скорее всего, соответственно преобразуется».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?