Как сообщает монетный двор США, инвесторам осталось всего несколько недель для того, чтобы приобрести серебряные монеты «Американский Орел»* 2015 года выпуска. Если же спрос на серебряные «Орлы» от уполномоченных дилеров и инвесторов не ослабнет в течение следующих нескольких недель, то можно будет констатировать рекорд продаж этих монет в 2015 году – 47 млн. монет.

24 ноября монетный двор США объявил о прекращении производства серебряных «Орлов» 2015 года к 11 декабря. Первые заказы на «Орлов» 2016 года можно будет оставлять с 11 января. Тем не менее, «Орлы» 2015 года уже идут на годовой рекорд. На следующей неделе, скорее всего, можно будет его засвидетельствовать, несмотря на то, что монетный двор ограничивает объемы своих продаж.

В монетном дворе сообщают, что объем производства серебряных «Орлов» ограничивался на протяжении всего текущего года из-за того, что спрос во много раз превышал предложение. У монетного двора США есть производственные мощности для создания монет один-к-одному из серебра 0,999 пробы, но, как и другие монетные дворы, он столкнулся с недостатком серебряных планшетов.

На сегодняшний момент монетный двор США реализовал 43,8 млн. унций серебряных «Орлов». Однако нужно учесть, что для уполномоченных дилеров осталось еще три недели покупок.

В заявлении монетного двора, обращенном к уполномоченным дилерам, говорится следующее: «Мы сообщаем Вам, что монетный двор США будет продолжать чеканить американскую инвестиционную серебряную монету «Американский Орел» 2015 года выпуска вплоть до 7 декабря 2015 года. Соответственно, мы предполагаем, что наше последнее размещение этой монеты в этом году произойдет в понедельник, 14 декабря 2015 года. Последнее размещение будет осуществляться в стандартных размерах, так что, планируйте свои закупки соответственно».

Если предположить, что монетный двор США будет предоставлять по одному миллиону унций серебряных «Орлов» следующие три недели, то совокупный объем продаж достигнет 47 млн. унций. Можно также предполагать, что продажи серебряных монет «Кленовый Лист»** Королевского канадского монетного двора коснуться рекорда, превысив показатель в 30 млн. унций.

Это любопытно, потому что спрос на мировые золотые биржевые фонды упал на 21,2 млн. унций с 2011 по 2015 гг. по сравнению с предыдущими пятью годами. Показатели фондов резко контрастируют с огромным увеличением спроса на слитки и монеты – 208,8 млн. унций за указанный период.

Более того, мы видим, что та же ситуация наблюдается и на рынке серебра. Инвесторы купили рекордные 994,1 млн. унций в физическом серебре – слитках и монетах – на протяжении 2011-2015 гг. по сравнению со скромными 18,2 млн. унций у мировых серебряных биржевых фондов.

Таким образом, когда мы касаемся вопроса об отличиях спроса на бумажное золото и серебро от спроса на физические слитки и монеты за последние пять лет, то здесь нечего сравнивать. Все и так ясно. Инвесторы покупают рекордные количества золотых и серебряных слитков и монет, и держаться стороной от бумажных биржевых фондов.

Инвесторы вполне осознают наступление краха мировой финансовой системы. Именно поэтому спрос на физическое золото и серебро так высок.

* В нашем магазине можно купить следующую монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

** Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх