Аналитики рынка золота настроены пессимистически относительно ближайшего будущего желтого металла, тем более что трейдеры находятся в ожидании повышения процентной ставки в декабре.

Ричард Бэйкер, редактор аналитического отчета «Eureka Miner», утверждает, что курс золота на следующей неделе будет падать ниже: «Как мы видели, золото на бирже «Comex» упало до 1051,6 долларов за унцию, обновив свой минимум по отношению к рынку американских акций – более 60% потерь с ноября 2012 года в цене по отношению к индексу «Стандард энд Пурз 500». Тревожным фактором для золота является негативное соотношение с японской иене. Отрицательное соотношение с девальвированной валютой это крайняя степень падения – золото, выраженное в иене, составляет теперь всего 6% от своего минимума в 2013 году».

Колин Чешинский, главный рыночный стратег в «CMC Markets», соглашается с Бэйкером, добавляя, что «курс золота может достигнуть 1000 долларов за унцию перед тем, как найдет свое ценовое «дно». Основополагающим двигателем дальнейшего негативного отношения между золотом и долларом может стать положительная экономическая статистика США или указание на повышение процентной ставки. Поскольку на следующей неделе пройдет заседание Европейского Центрального банка, я остаюсь на «бычьих» позициях относительно золота, выраженного в евро, а что касается золота в долларе, то здесь я придерживаюсь «медвежьей» точки зрения».

Ральф Престон из «Heritage West Financial», утверждает, что рынок золота может быть «предполагаемым двойным дном», а геополитические проблемы будут поддерживать цены.

Кен Морриссон, редактор информационного бюллетеня «Morrison on the Markets», говорит о том, что уменьшение открытых позиций и боковой ценовой тренд на прошедшей неделе означают, что фонды закрывали свои короткие позиции, инициированные за последние недели: «Я думаю, что на следующей неделе курс золота вырастет до 1095 долларов за унцию».

Адам Баттон из «forexlive.com», ожидает, что ЕЦБ опять будет разочаровывать ФРС и уверенность в повышении процентной ставки будет поколеблена, что станет причиной коротких позиций по отношению к золоту.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх