Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Первый выпуск государственных золотых облигаций в Индии был закрыт 20 ноября, получив положительные отклики, несмотря на падение курса золота. Это значит, что план монетизации золота может оказаться успешным в деле снижения импорта металла в страну.

Начиная с 5 ноября план получил 63 тыс. заявок на 917 кг. бумажного золота.

Министерство финансов Индии утверждает, что успех облигаций является импульсом для следующего выпуска.

Резервный банк Индии (РБИ) даже удлинил дату исполнения облигаций на четыре дня из-за очень большого энтузиазма инвесторов.

Сунил Кумар Синха, главный экономист в «India Ratings & Research», сказал, что это хорошее начало, хотя размер купленного золото очень мал по сравнению с размерами импорта золота в страну. По его мнению, правительству нужно больше сделать для популяризации этого плана, ведь инвестиции появятся, если инвестор будет хорошо проинформирован.

Индия импортировала золота на сумму 34 млрд. долларов в течение финансового 2015 года. И это несмотря на высокие налоги и ограничения, наложенные на импорт в 2012 году. Торговый дефицит в 2013 году ухудшился, достигнув 4,7% ВНП (53,8 млрд. долларов).

Индия импортирует около тысячи тонн золота каждый год. Весомую часть импорта поглощает инвесторский спрос. Государственный план золотых облигаций нацелен на уменьшение этого инвесторского спроса. Налог на импорт золота составляет сейчас – 10%.

Первый выпуск облигаций будет обнародован 26 ноября и был продлен РБИ до 30 ноября. Облигации выпускаются РБИ от имени правительства. Облигации выражены в граммах золота и имеют восьмилетний срок погашения с возможностью выхода на пятый год. Минимально допустимая инвестиция – два грамма золота, а максимальная – 500 грамм на одного человека за фискальный год.

Инвесторы будут получать доход благодаря фиксированной ставке – 2,75%, выплачиваемой раз в полгода от начальной стоимости инвестиции. Они также смогут получать прирост капитала, если цена на золото увеличится.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?