Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Нужно отдать должное золотым жукам. Они очень настойчивы.

Даже перед лицом большого спада курса золота и разнообразия других факторов, которые ополчились против желтого металла, они все-таки гнут свое, покупая физическое золото при таких ценах.

Но перед тем как вы будете снимать перед ними шляпы – особенно это касается тех, кто боится нападения пришельцев и наступления конца света – я хочу предупредить вас, что у защитников золота, как они сами считают, есть веские основания для их действий и они не основаны на подготовке к апокалипсису.

Питер Шифф, исполнительный директор «Euro Pacific Capital», говорит следующее: «Я покупаю золото не потому, что приближается судный день или еще что. Если приближается конец света, то золото никому не поможет. Я покупаю золото из-за его денежных свойств».

Покупка золота, впрочем, нужно отметить, было проигрышной стратегией некоторое время.

Курс на золото упал на 11% в 2015 году и на 45% с рекордных показателей сентября 2011 года. Цены на сырье падают по всему миру в результате торможения экономического развития. ФРС, между тем, хочет повысить процентную ставку в скором времени, а это будет еще одним ударом по торговле золотом.

Но золотым жукам ни по чем.

По данным информационного агентства «Reuters», монетный двор США продал 97 тыс. унций золотых инвестиционных монет «Американский Орел» в ноябре, что является скачком на 185% по отношению к прошлому месяцу и прибавлением на 62% по сравнению с соответствующим периодом в 2014 году. Спрос на инвестиционные серебряные монеты (серебряные «Орлы»*) также возрос и уже доходит до рекордных показателей.

Эти показатели, скорее всего, являются результатом того, что не очень доверчивые собственники золота через биржевые фонды – самым популярным из них является «SPDR Gold Trust» - решили поменять тактику, а те, кто уверены в золоте, решили приобрести этот металл в физической форме.

Шифф так говорит о физическом золоте: «Спрос на него увеличился – это бесспорно. Он растет и дальше. Он даже лучше, чем в США. В действительности, трудно подыскать лучший момент, чем тот, который наблюдаем сейчас, чтобы людям приобретать золото в больших количествах. Валюты по всему миру терпят крах, процентные ставки на абсурдно низких уровнях и, по-видимому, останутся в таком положении на неопределенный срок».

Шифф не верит рассказам о том, что американская экономика уже восстановилась и ФРС начнет цикл ужесточения денежно-кредитной политики. Более того, он считает, что центральный банк будет делать прямо противоположное, а потом будет снова «печатать деньги» посредством мер количественного смягчения с целью улучшить рост экономики.

Ник Колас, главный рыночный стратег в «Convergex», написал в своей аналитической заметке, что: «Золото является по существу протестной нотой против валют, поддержанных центральными банками, однако при этом мы не видим никого, кто бы размахивал плакатами и выкрикивал слоганы. Вероятно, нужно винить сильный доллар (а ведь золото оценивается в долларах) или ухудшение состояния китайской экономики, которые приводят к уменьшению потребительского спроса. В любом случае, если ФРС действительно совершит серьезную ошибку в ближайшем будущем, то нужно ожидать, что торговля золотом пойдет более решительно».

Некоторые испугались золота, когда Марио Драги, президент Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), в своей речи на прошлой неделе, заявил, что он приложит все усилия для увеличения инфляции в еврозоне. Смысл заключается в том, что дефляция евро будет накачивать доллар и бить по курсу золота.

Не поддавайтесь этому страху, - говорит экономист и защитник золота, Майкл Пенто, основатель «Pento Portfolio Strategies»: «Попытка Драги сокрушить евро была воспринята некоторыми людьми на Уолл-Стрите как хорошая возможность, чтобы продать золото. Однако если подумать, то создание инфляции и уничтожение евро ни в коем случае не приведет к ожидаемым последствиям. Инвесторы должны обращать меньше внимание не на отношение между евро и долларом, а больше на стоимость самого доллара, которая уменьшилась из-за слабого роста, низких процентных ставок, и это несмотря на намерения ФРС и рост предложения американской валюты, которое намного превышает экономические выгоды. Как только станет ясно, что экономики Европы и США не очень-то отличаются друг от друга, то ЕЦБ и ФРС будут иметь сходную денежно-кредитную политику. Когда это произойдет, то американский доллар станет в обратное положение к евро, чем он находится сейчас, а это обстоятельство, в свою очередь, подтолкнет Уолл-Стрит снова к золотым биржевым фондам, поскольку стоимость доллара существенно снизится».

Если настроения, о которых заявляют покупатели физического золота, такие как Шифф и Пенто, обретут популярность, то, вполне логично, что движение к приобретению физического золота (и в сторону от бумажного золота – биржевых фондов и золотодобывающих компаний) интенсифицируется.

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?